vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Феррагосто

15 августа - Ferragosto - итальянский праздник с времен императора Августа.  Свято блюдется.  Никто не работает.  Закрываются фабрики, заводы, магазины, офисы. Отдых.
Кто не уехал в отпуск,  едет к морю. На свободных  пляжах приехавшие на один день разбивают шатры,  палатки. Мало им просто зонтиков. Выезжают семьями. Утром бросила свои вещи рядом с таким шатром, под которым  и столик с креслами, и лежаки поместились. На раскладушке лежала бабушка, в кресле женщина кормила грудью младенца, за столиком сидели мужчины, дети орали у кромки воды. Да! Еще с ними собачка рыжая была.
А вечером пляж был пустой. Море особенно ласковое. По набережной спешил народ напомаженный,  благрухающий в вечерних курортных нарядах. Каждый частный пляж гремел своей музыкой. После ужина намечались танцы. В кафе - ресторанах аншлаг.
День заметно стал меньше. Возвращаюсь в глубоких сумерках, освещаемая  яркой луной.
Таня спросила, что колю Саше. Прочитала внимательно  про активное вещество  (Ацетил-L-карнитина гидрохлорид ) поняла, почему мужу нравятся уколы. Вычитала, что мельдоний в той же группе похожих по действию препаратов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments