?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сотэ из баклажан
Faium
vincenati

Совершенно случайно вспомнился старый рецепт сотэ из баклажан, которому научили бакинские родственники и мама всегда делала летом. Ничего особенного, но выпала  из памяти мелкая деталь- долго томить в толстостенной кастрюле и у меня все никак не получалось.
На подсолнечном масле  обжарить до золотистого цвета много лука. Отложить в плошку. Потом баклажаны, порезанные крупными кубиками. Жарить на большом огне порциями , в надежде,  что меньше масла впитают.  Чтобы быстрее шел процесс, на второй сковороде жарить порезанные шайбами мясистые помидоры.  Красивой дорогой чугунной кастрюли Staub у меня нет. Мне кажется старая утятница ,   с гордо выбитым именем на крышке КАТЗК Куйбышев , привезенная из московской квартиры (как она там оказалась -не помню) справляется не хуже. Перекладываю слоями лук - баклажаны - помидоры, солю,  бросаю раздавленный чеснок рубленную петрушку и немного томатного соуса и ставлю  на очень тихий огонь. Вкусный запах, требующий срочно отрезать ломоть черного хлеба- сигнал, что готово.
Я ленивая, поэтому делаю полную гусятницу, перекладываю в банки, чтобы доставать по одной  и не сожрать все за один раз.


  • 1
Ага, теперь понятно. Удобно. Вообще, печеные овощи хорошая еда.

  • 1