vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Портофино

В Лигурии дети в школу пойдут 14 сентября.  Поэтому никаких школьных воспоминаний и букетов с гладиолусами.
А после рынка, купания в море и обеда повезли гостей  в Портофино.  И не знаю, почему вдруг туда. Жж подсказал,  мы там были в 2010 и 2014 .Фотографии почти с тех же точек делала
http://vincenati.livejournal.com/220399.html#t4576751
В город шли по тропинке мимо бухточек с водой невероятно изумрудного цвета. На рейде белыми чайками качались разнокалиберные яхты.
Цветные, как монпансье,  домики плотной подковой обступили бухту. На берегу все еще висит носорог и   цветными столбиками стоят малиновые суслики.
На единственной  площади закончили монтировать сцену. Вечером ожидался концерт неизвестного мне Jack Savoretti. Может быть из-за концерта или я немного одичала после нашего нищебродского Коголето, но  крошечный  Портофино просто кишел особо изыскано-богато разодетой публикой. С роскошных яхт сходили на берег старые и новые деньги. Вышколенная обслуга в белой форме выгуливала собак. На кресле-каталке спустили скрюченного старика, окруженного телохранителями там уже было мало того тела.В городке тесно, плотно, поэтому разглядываешь в упор результат неудачных косметических рукоприкладств. Возраст все равно виден.   Наверное все они хорошие жены, потому что вариант замены их на молодых, длинноногих,  упругих вызывает сочувствие.
И везде  шныряют паппараци с устрашающей величины объективами. Работают по одному или в паре.  Слышала, как рядом со мной девушка работала "наводчицей".
Но это все на площади, а в замке Браун  были делающие селфи туристы и новобрачные с фотографом. У невесты подол платья истоптан,    на ногах розовые кеды.
Вид сверху открыточный. Заходящее солнце ослепительное. Гигантские пинии добавляют в морской воздух особую нотку.
На выставленных на площадь столиках ресторанов лежат безукоризненные скатерти. Наступает  время ужина. Нам пора возвращаться.


Картинка была взята впопыхах. Мысль была показать упаковку на последней туалетной воде ДиГ. Когда едешь в Портофино по извилистому серпантину вдоль моря , проезжаешь отколовшуюся скалу, на которой выросла юная пиния. Просто японская акварель!
Когда на запрос гугль высыпал кучу фотографий, схватила самую коммерчаскую с юной ж. Писала пост на ночь глядя, не проверила. Как и собственную ссылку
Tags: Портофино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments