vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Как все было

Отчитываюсь!
Планы у нас всегда громадье!
Утро растянулась в телефонных разговорах.  За 20 минут до выхода поскакала мыть голову. Маникюр не доделала (слава богу,  старый облезлый лак смыла, а вот почему не пошла вчера и не сделала в парикмахерской? -не знаю! Привычки нет, скорее всего)
Вчера, кстати, я РАКУ занималась.  Объявление видела раньше,  еще сокрушалась невезучести: впервые в Коголето организовывают,  а я в .Канаду улечу!   Вот!  Осторожнее с причитаниями! Мироздание ведь старается удовлетворить все желания! Даже невнятно сформулированные.
Мастер-класс устраивала ассоциация университета для пенсионеров. Все помним, что только на родине в 55 лет можно угодить в эту категорию!
Местные бабушки-дедушки были бодрыми, энергичными и древними.  Больше всего меня поразила 90 (!) летняя сеньора в голубом платье, со смелым маникюром и  модных современных серебряных украшениях (а не в золотом антиквариате! )
Бабушки притащили своих малолетних внуков. Вот в такой компании  разрисовывали тарелки. А потом на наших глазах их обжигали. Это  самое волшебное, что происходит.  Получилась полная, правда, фигня,  но я  сосредоточено отключилась.
Потом налетел шквалистый ветер,  все потемнело, народ  разбежался и не увидел две радуги,  которые выстрелили в середине моря. Я же  неслась  в гору и еще успевала по дороге фотографировать.
Отвлеклась.
За 10 минут я высушила волосы, с трудом отыскала маскару для ресниц и отвыкшим движением нарисовала лицо. Нацепила платье, извиваясь,  пыталась самостоятельно застегнуть молнию на спине. Разыскивая туфли, успела подумать о глубоком смысле метода застежек на женских  платьях (знаем,  что наша женская застежка "не на ту" сторону придумана, чтобы служанкам сподручнее было застегивать мелкие пуговички?), а эти длинные эротическим от шеи до попы? -для романтичного раздевания. ..
Я дольше пишу, чем это было в реальности. Закрывая двери, на ходу застегиваю босоножки. Саша дисциплинировано сидит в машине. В жестком корсете он выглядет как английский лорд. Такая же прямая спина и скупость в движениях.
Обедать  я захотела в нашем единственном мишленовском ресторане,  где ни разу  до этого на была.
Рафинированный  минималистический интерьер. Все приглушенно бело-палевых тонов. Красивая белая посуда. Вышколенный официант.  Но! У нашего Франческо на порядок  вкуснее. Может быть не так художественно разложена еда  на тарелке , но это я и сама могу сделать. 
Выпили на двоих бутылку белого вина. Это для меня так много, что даже послеобеденная прогулка не помогла и домой вез Саша.
Дома на пороге лежал букет цветов от соседского мальчика,  он ободрал видимо весь сад. Я по цветам и определила. Розы,  ибискус, травки-муравки.
(Большой букет себе не купила )
Спасибо всем за поздравления . Сейчас вернусь и всем отвечу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments