?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Старики Коголето
Faium
vincenati

Когда нет под рукой свежих фотографий,  придумывать тему поста труднее.
Можно конечно рассказать,  что по-прежнему солнечно, но не жарко. Полностью разобрали частные пляжи и ничто не мешает любоваться морем. А моему медузному  везению  просто нет предела. Плыла спиной, и плечом на нее налетела. Завизжала так, что распугала последних пляжников.  Самое обидное, что медуз теоретически в море  нет.
А тему поста подсказала bergberg
Старики -основное население городка. И стареют они завидно активно.  Шумят за бокаллм вина в баре. Что-то пишут в мобильниках. Прогуливают любимых собак. В рыбацком порту стоят их лодки и я видела, как бодро они спускают их в воду. Есть " университет 3 возраст" , где много разных кружков. По пятницам они танцуют в парке. 

Несколько раз в году на набережной они жарят фрителли. Это дрожжевое тесто с большим количеством оливкового масла. Жарят в кипящей масле, а потом обсыпают сахарной пудрой (наши пончики?).  Запах невыносимый.  Обычно  подхожу,  бросаю денежку, но ничего не беру.

Деньги собирают обычно для какой-то благотворительности.  Работают сосредоточенно, но весело и бодро. Все прохожие идут довольные с пакетиками в руках и промасленными подбородками. 


  • 1
Самое главное -чтобы был интерес к жизни. А чем заниматься - на курсы ходить или булки печь - это уже не так важно.

Вот на примере твоей мамы (или проблемы со здоровьем?) почему она не хочет путешествовать? Я свою один раз уговорила приехать ко мне, а папа летал кажлый год, пока здоррвье позволяло.

Она вообще не любит ездить . Но пока была помоложе, как то к нам выбиралась. В Грецию ее возила пару раз. Со скрипом и скандалами, но она ездила. А потом сказала - больше не поеду никуда. И все - села дома. Хотя здоровье впоне еще позволяет.

Ну шо сказать ? "А щоб я так жил".
Таня, можно потом я буду у вас выспрашивать погоду в феврале- марте? может когда и приеду в этот период пожить на пару месяцев. Всегда мечтала на старости пожить у моря некоторое время в межсезонье. Наверно, в это время снять жильё не проблема.

Спрашивать можно и нужно. Только о жилье я бы скйчас побеспокоилась. В февраое-марте сезон Уставших от сырости и туманрв миланцев и туринцев. Приезжают пенсионеры, мамочки с дошколятами. И именно сейчас начинают снимать. Сейчас просто выбор шире.

я завидую им.
хотя понимаю, что жили они в сложное время, у каждого были свои мороки.
но все же...
завидую!)))

Не завидуй, а учись. Вот наши родители могут завидовать (благо, что не знали...)

старики симпатичные и молодцы.
а медузы - ужас-ужас. я в прошлом году попала под медузу на корсике. у меня было ощущение, что меня полоснули бритвой по шее и плечу. потом 2 недели страдала и чесалась.

У меня видимо накопились токсины. При всей моей предосторожности: нужно ребром жесткой карточки сошкрябать все следы (слизь), потОм положить горячее! ! Затем специальный крем.
И ссе равно у меня страшеые волдыри, опухает и зуд. Пью тавегил.

Жарят они по - нашему" хворост" . Тесто в масле ,а потом пудрой.Мммм. Бабушка в моем детстве баловала нас.   



Дрожжевое тесто? Но хворост был хрустящим. А в этих есть ноздрявый мякиш.

У нас старики такие же. Самая активная часть населения) Соседские бабушки возрастом 83 и 86 лет по утрам вскакивают на велосипеды и едут в пекарню за свежими булочками к завтраку. Каждую неделю танцевальные вечера для 60+. Не говоря уже о программах активного отдыха для пенсионеров, чего в них только нет. А как старики в садах своих работают! Молодым не угнаться)
Фрителли похожи на наш хворост, обожала его в детстве.

Никак не пойму, что нашим мешает быть такими? И откуда у них изначальная готовность к агрессии? Ведь все в душе измученные и добрые.

Какие же это старики? Активные и прекрасные.

Согласна. Здесь их зовут 3 возраст. Корявый перевод.

Танюша, я как-то смотрела итальянский сериал про стариков из дома престарелых, как к ним пришел новый организатор и как они зажигают. Смотрела с большим удовольствием!

Не видела. Но надеюсь, что именно так. Сейчас решили проблему с домами престарелых. Нанимают украинок с проживанием. Старики просто ободрились: не покидают родные стены, а детям спокойнее, что они под присмотром

у нас тоже медуз теоретически нет, но я чудом увернулась от двух...после этого долго вглядывалась в воду ....
прекрасное занятие!!! и с пользой для дела,и с пользой для общения!:)

Таня, старики (хотя, внешне - очень ничего, а некоторые - красавцы!) просто молодцы! ой, я бы с удовольствием бы сейчас гадасливого))) пирожка в масле съела!
Да им бог здоровья интересов и увлечений в их жизнях!

Ох, я бы там и осталась с этими их пончиками...))

Бодрые люди в почтенном возрасте вдохновляют.
Мама вот, например. Не то что я с в рожденным сплином. (

  • 1