vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Таормина

Не ожидала! Совершенно не ожидала такое увидеть. Вернулась и полезла в интернет искать ответ на вопрос : откуда такая популярность Таормины ?
Мне представлялась Таормина некой сицилийской Ниццей: море, набережная,  роскошные гостиницы, бутики, шикарные лимузины,  рестораны, богема,   сладкая жизнь, одним словом.
Навигатор после съезда с автострады повел верх в гору,  а не к морю. Благо есть многоярусная парковка и лифт верх.
Весь город вцепился в скалу, которая нависает над морем. Город явно средневековый. Этна вот под боком, но лава от извержений благополучно обтекала и не приносила вреда.
Из-за облаков выглянула Этна. Из ее вершины верх тянулся столб  белого дыма, словно в морозный день из трубы деревенского дома.
Манящие витрины бутиков и сувенирных лавок, яркая керамика, рестораны, таверны, бары, туристы, туристы,  туристы. И это не сезон!
Моду на Таормину придумали в 19 веке. Распробовали и описали , нарисовали, нафотографировали. Писатели, цари, князья, артисты. Тепло зимой, хрустальный воздух, буйная зелень,  окрыточные виды.
Самое удобное сесть за столик кафе,  заказать капучино с канноли (хрустящая трубочка с нежной рикоттой с фисташковый крошкой ), свежевыжатый апельсиновый сок и чашку горячей воды, где можно растворить лекарство от простуды,  которая мне отравляет жизнь.
И медленно вертеть головой, наблюдая за потоком гостей и жителей города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments