Previous Entry Share Next Entry
Завтра самолет...
Faium
vincenati

Конечно , описывать сицилийскую флору и не показывать картинки -жестоко. Но будем считать, что этот пост я для себя пишу, чтоб не забыть.
Под Этной мягкий микроклимат. Все зеленеет и кучерявится, когда уже летом середина Сицилии вся выжжена солнцем.
В Сиракузах обратила внимание на дым вдоль улиц. Первая мысль была: а! Машина горит. А оказалось,  что жарят каштаны.  В  таких многоступенчатых высоких кастрюлях.  Удивилась размеру каштанов. Крупные. А потом услышала, что это сладкие каштаны из Этны.
Этна плюется плодородной пеплом. Все овощи ненастоящего насыщенного цвета и мощных размеров. Цветная капуста , ярко-фиолетовая, которой торгуют с тележек, непохожа на овощ, скорее на экзотический букет.
Везде мандариновые, апельсиновые рощи. Круглые аккуратные деревца с лакированными листьями и пока еще зелеными плодами.
Понятно,  в какой экстаз впадал бледный , замученый туманами, англичанин, попадая в рай в середине зимы: яркое  солнце,  синее небо и на деревьях новогодними шарами висят плоды- и их можно есть!
Ибискус представляете? Комнатный  цветок, устраивающий праздник гордой хозяйке, когда зацветает?  Тут это деревья! Цветы с блюдце величиной.
Бугенвиллей брызжет цветущим фонтаном  везде,  даже на обочине  автострад.
Середина октября. Все деревья зеленые. И осень доказывает свое время  рыжими тыквами,    запотевшими  сливами, оранжевой хурмой и бурыми гранатами. И еще опунция. Кактусовые шишки. Кстати, смешно смотрятся  кактусы на городских клумбах- их бреют наверное,  но они без колючек.
Поэтому нет смысла давать рецепт  пасты Норма. Необходимы баклажаны, помидоры, выращенные на склонах Этны, много оливкового душистого масла и воздух Сицилии.  Иначе это будет другой  рецепт.


  • 1
Мне нравятся яркие краски овощей. В них жизнь.

Лена, вот покажу , как они эти овощи из керамики лепят. Яяркиеее!

вполне наглядно описала. Даже такое существо без воображения, как я, вообразило вполне )

Почему в тебя нет воображения? А как же ты начерталку могла сдать?

И картинок не надо...))

Танюша, ты добрая. Но я фотографировала, покажу ( вот куплю место у этих разбойников)

я запомнила вскус груш. на вид груши, на вкус-что-то невероятное!
хозяин гостинички объяснил просто-так с Этны же!))

Мы летели и сверху видно, что вся земля возделывается, сейчас урожай сняли и земля черная- черная

Ну, ланна, подумаешь. Так получится, что вообще никакую итальянскую пасту мы тут приготовить не можем и даже не должны, с нашими суррогатными продуктами. Так что колись. Баклажаны, помидоры, выращенные незнамо где, оливковое суррогатное из Кипра/Греции/Испании, разлитое, возможно, на Украине или Туле...

У вас есть рассыпчатая картошка из духовки, жирненькая селедка ...

Таня, твои рассказы сподвигли меня на бронирование отеля на Сицилии! Уже!! Но в следующем году. Я начинала своё знакомство с Италией на Амальфитанском побережье, поэтому живо представляю то, о чём ты пишешь.

О, да! Амальфи- это также сказочно. И там столько всего. .

а все-таки, где фоточки?

Ирочка, вот смотаемся в Милан сделаю!

Все-таки хороший у них на Сицилии вулкан, полезный.

Ужились, прижились, молятся всем святым, чтобы лава мимо прошла, чтоб не трясся в землятрясении

О жесткосердая!) - рассказывать о солнце Сицилии в нашу тоскливую осень. Впрочем, нет, твое солнце откликнулось приветом и на нашем небе, посему вот щас всё брошу, реально брошу, и пойду в парк!


Еще листья остались? А пошуршать? А где Грузия?

Что сказать? На Сицилию хочется.

Вот нужно обящательно, в межсезонье

Как хочется вкусных фруктов от.. Этны! Думаю, что местный оазис оправдывает себя полностью даже в лице пасты!

Мне казалось, что вкуснрй черешри, клубники, абрикос у вас завались!

Шикарное описание! Шёпотом, там ещё вино хорошее ;)

О, да! Скйчас допишу в список, куда я планировала, проезжали же мимо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account