Previous Entry Share Next Entry
Виченца.
vincenati


Трудно все-таки совмещать санаторную расслабуху с жаждой увидеть красоты, которых вокруг не счесть. Про грязь и воду расскажу, если интересно. Все утро ими занято. И такая расслабленность, приятность наваливается. Ласковая вода в бассейнах и мягкие лежаки с желтыми пушистыми полотенцами, можно и  на улице под солнцем нежится : в клетчатые пледы укутают.
Поэтому Виченца была стремительной. После обеда  и до заката.  Как я могла не увидеть театр Олимпико Палладия? Там где Сакуров свой спектакль ставил.
Театр неожиданный. Ошеломляющий. Снаружи большое несуразное здание с неровной кладкой (бывшая тюрьма, вот бы все тюрьмы так перестроить!), во дворе осколки скульптур и колонн. По узкому коридору попадаешь в зал и охаешь. Это единственно и неповторимо.    О, счастье, что стоит до сих пор. Страшно сказать, с 1580 года! Выжили не только  статуи декораций , но и потраченные жучком сидения на ступенях. Палладий построил театр по подобию греческих, римских, но под крышей. Когда вышли, стемнело.  Сегодня суббота . На пешеходной улице, естественно называемой Палладиевой,    не протолкнуться. Шумная взъерошенная молодежь,  собаки в жилетках, бабушки в твиде,  коляски с мелкими детьми, сияющие предновогодние витрины, сопротивляющиеся осеннему холоду столики кафе на улице, а над головой высокая круглая луна.
Забрели в Дуомо, где случился бесплатный концерт органной музыки.
А до концерта в капелле разглядела любопытные картины.  Благовещение. Но архангел прилетел к Иосифу! Я такой  сюжет не видела ни разу! Растеренный, с недоверием прислушивающийся старик оглядывается на порхающего над его головой молодого человека с крыльями. (Тут фантазия подсказывает варианты диалога..)
Завтра Падуя, Джотто, Святой  (так падуанцы зовут Св. Антония)


  • 1
очень красиво описала, Таня!)
и про грязь поподробнее, плизз.
насучное ж)

Напишу отдельный пост. А почему насущное?

потому что фсе болит у меня!))
ведь переезжая, упаковывала с собой кузок озокерита для компрессов.
не могу найти! хоть убей!
так коленки+суставы болят! сейчас тут сыро и дождливо=я помираю от этого.

Сестра! Таже история. В корее купила пластыри, наклееваю их на ночь, дают ровное сухое тепло. Потом сплю в наколенниках. Поо озокерит не слышала даже.
И тоже, дождь лучше барометра предсказываю.

озокерит-база!
в русских санаториях были целые курсы озокерита для таких как мы. это продукт нефтепереработки. парафинообразное вещество коричневого цвета, пахнет нефтью.
разогреваешь, накладываешь на колено и греешь.
я проходила в Трускавце такой курс. надолго забыла тогда о болях.
сейчас нашли в имтернете, скоро доставят. буду возобновлять, ибо эффективнее ничего не знаю.

Про грязь и воду интересно очень

Лена, обещать не люблю, но напишу отдельно

Прочла твоё про пешеходную улицу. Вспомнилась первая самая поездка в Италию. Прогуливающаяся толпа в Болонье в позднее осеннее время с уже рождественскими витринами. Как это было незнаемо, волшебно.

Вот с декабря начнется гонка за подарками. Это святое и тратят кучу денег. Магазины все открыты по выходным допоздна. А чем еще заниматься в декабре? Готовить вкусности и паковать подарки

Жаль, что на Виченцу у вас было очень мало времени. Там есть одна потрясающая церковь с изумительными мозаичными полами ( если идти обратно от театра, то справа и по улочке наверх). Мне очень не хотелось оттуда уходить. Обязательно вернусь туда, когда буду на севере Италии.

Я хотела в нее попасть. Но плохо изучила карту и искала не с той стороны. Самое обидное, что мы припарковались через забор от этой церкви. Но поняла это поздно, силы закончились.

Мы в театр Палладио не попали, закрыт был. А знаешь ли ты, друг мой, что в Виченце едят кошек? (тут. считай, погибель мне пришла - Нилусик разом смахнет мне голову с плеч)

И это больше легенда, чем правда. Ели в войну. Но до сих пор все с упреком шутят

Танюша, благодаря твоим постам, лезу в интернет и узнаю много-много нового. Вот так рассмотрела и театр Олимпико...Спасибо, дорогая!

У меня есть картинки, но в интернете лучше!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account