vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Не сложилось!

Как же я тщательно готовилась к сегодняшней Венеции! Выучила расписание поездов и приливов. Узнала, где станция  (в Абано терме нет, нужно ехать в соседний город), уговорила Сашу меня туда отвезти.  Зарядила фотоаппарат. Собрала рюкзак с картами, деньгами, телефоном ( заряженным). В 10 утра в Венеции ожидался пик высокой воды 1 м , поэтому выехать должна была в 11, час в пути и потом собралась идти к Фрари,  к Тициану. А этому времени вода спадет,  вымоет до блеска венецианские тратуары. И еще сегодня яркое солнце и холод +5.
Потом пойду  на Сан Марко в музей Коррер. (Использую дорогущий билет  в Палаццо Дуомо) ради 2 картин Карпаччо. Только их, больше ни на что не буду отвлекаться. Ну разве только на вид из окна потрачу время: как раз напротив Сан Марко.
А потом в Дорсодуро к Набережной неисцелимых.
И гулять, глазеть, фотографировать, вдыхать,  впитывать...
Все шло по плану. Мороз, солнце, энтузиазм. Я даже колготки под штаны не забыла одеть.
В машине я только подумала, что надо было самой ехать и Сашу не дергать. Нашла бы парковку и вечером не нужно было бы меня встречать.
Саша уехал,  а я потопала на станцию. Стоящий  на перроне фречча росса -скорый- меня удивил.  А в кассе билет не продали, сказали, что все движение  стоит! Потом только объявили,  что заблокировано движение на 90 минут.
С убываюшей надеждой прождала минут 40, время ожидания выросло на 2 часа. Сашин телефон не отвечал.
За 1,5 часа я дошла до Абано Термы. 
Солнце светило ослепительно.

Tags: Абано Терме, Венеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments