Previous Entry Share Next Entry
Абано Термы.
vincenati

Абано Термы мне предложили поехать 10 лет назад,  после аварии. Грязь и вода очень действенно помогают после травм. Было лето, было жарко    не совсем комфортно переносить все предложенные процедуры.  Но зато можно в Верону по вечерам ездить и слушать оперу на Арене.
Абано Термы вместе с Монтегротто -это один огромный курорт в Предальпах на Эуганских холмах.

Вода с Альп просачивается и обогащается минеральными солями. На глубине нагревается до 85 градусов. Называется бромо-йодистая гипертермальная вода. Глина с помощью такой воды обогащается  микроорганизмами (цианобактерии и диалоговые водоросли).
Получается противовоспалительный эффект без побочных явлений.
Рекомендуют 12 дней. Мы только 5 сделали и почувствовал эффект.
Кладут в два ведра горячей глины, заворачивают в простынь из конопли, пластик, теплое одеяло. Лежишь спеленутая в приятном тепле, а потом начинаешь потеть. Тебе нежно платочком стирают с лица пот, после 15 минут  откапывают смывают грязь струей и погружают в ванну с минеральной  водой с кислородными пузырьками.  Еще 15 минут, вынимают и укутывают  теплой простыней. Потом нужно выпить пару стаканов воды. В воду добавляют минеральную добавку Кальций, магний еще что-то. И отдыхать!  ( а я неслась за достопримечательностями ..)
Да, в начале обязательный визит к врачу и снятие кардиограммы.
Большие открытый и закрытый бассейны с минеральной водой.  Разные мощные гидромассажи.  Много уютных лежаков. Общая атмосфера полного релакса. Не успел прийти, а тебе уже  полотенца несут.  Вечером бассейн открыт до 19.30. Мы всегда последние выходили ( нам не нужно на ужин спешить), ни разу не пробурчали в след, что мы засиделись.  
А как приятно утром перед завтраком плавать в теплой воде , когда стелится туман и поднимается солнце.
Гостиницу недавно продали русским.  Персонал учит русский. По-немецки и французски они умею , потому что в основном клиенты из Австрии, Германии и Франции.
Я не заметила, что стало хуже, точнее трудно представить лучше. Чисто везде. Новые полотенца и постельное белье ( а не застиранное), английский белый изящный фарфор. Богатый завтрак. С шампанским.


  • 1
аааа!!!! хочуууу! хочу в такие санаторииии!
а сколько стоит, Таня?
предсталяю как потом спится!

http://www.presidentterme.ru
Возможно есть особые предложения. У нас было проживание с завтраком. За грязь отдельно.
Обедали в городе, там масса приличных ресторанчиков.

отлично! мне понравилось. спасибо, дорогая. начнем мечтать на будущее.)

Кайф, что тут скажешь!)

Там тетечки по полной программе заряжаются. Косметические процедуры, массажи и пр.

Это что ж за русские такие?! Не, вот всюду они. А я б не хотела, наверно, лежать спеленутая. Беспомощность меня пугает.

Нам самим любопытно было. По-русски в интернете никакой информации о владельце.
Но только врач жаловался на новое руководство. Было 3 врача, оставили одного.Управляющий-швейцарец.
А остальные сказали, что стало больше жесткого контроля. Но мне сравнивать не с чем. Но я честно искала огрехи- не нашла. Все очень тщательно и безукаризненно. Может это уже не новые русские?

здорово! у нас тоже минеральные источники русские купили, вместе с аквапарком, а теперь еще и водку там разливают одноименную :)

Водки не было. Но мы не обедали, не ужинали. Может и разливают.
Понятно, что деньги заработали много, вывезли и теперь вкладывают. Страна все делает, чтобы так поступали. Что в россии нет термальных источников? Так кто их развивать будет?

водка там у вас была бы явно лишняя, может, обед тоже, но КАК без ужина-то? мы бы с тимой друг друга бы съели, без ужина-то! только ужин и усмиряет темперамент :)

Вы молоды и для вас не актуально. А мы отказались. Столтко свободы появилось! Экономия денег, сил, времени. А главное -здоровья.
Но у вас метаболизм и вы видимо обедаете на бегу. И ужин- это ритуальное единение с семьей!

Мы не обедаем и не завтракаем - только кофе, но ужин - это святое. И не рассказывай сказки про свой возраст, пожалуйста. Если у Саши внутри ядерный реактор, то у тебя - Токамак!

Таня, какой отель? Процедуры там на месте? И бассейны тоже? Или надо куда-то ходить?

Принцип этого курорта, что все в комплексе. Все гостиницы так устроены. Можно в халате весь день проходить. Только на ужин наряжаются. Даже обед в двух залах. В одном около бассейна все в халатах.
И очень важно -это ненавязчивая доброжелательность. Все работает , как часы, но никто не суетится под ногами.
Уже по-русски сайт сделали , но цены не сравнивала . Мы брали толькл проживание, бассейны входили в стоимость и завтрак. Отдельно платили за грязь. Массажи и косметические процедуры не делала.
http://www.presidentterme.ru

И я так хочу, а теплую грязь и там валяться...

Тебя закутывают как младенца, это потом в воде барахтаешься. Но тепло всепроникающее, что особенно ценно в холод и влажность. А в Ирландии есть термальные источники?

Откуда, я тебя умоляю? Это скала, покрытая торфом. Вулканическая активность здесь прекратилась миллионы лет назад. Это вы сидите на вулканах, они вас потряхивают и подогревают.

Эх, не повезло. А Исландия рукой подать и водичка теплая смиряет с суровым климатом.

Мечта... Обожаю грязевые процедуры. Они действительно помогают!

И еще чувствуешь, как лишняя вода из тела выходит. Рыхлость исчезает. Не знаю, надолго ли.

Грязи для меня - вообще самая действенная процедура. Оздоровляешься весь.

Ой, у меня мало такого опыта отдыха и оздоровления, Но я бы с удовольствием! Очень красиво все рассказала и сразу хочется вот такой размеренности и ничего неделанья)))
Но дома хорошо, тем более с кошаком на груди)))

У вас в округе столько похожего. Ты попробуй, может и не твое. А если понравится, то сырыми зимними хмурыми выходными порадуй себя и папу

Не не мы были, но только как правило на выходные, а вот так чтобы оздоровиться ЗА пару недель, то пока не получается!

Женечка, у вас же там прекрасные Марианские Лазни, ой как я там люблю!!!

Танечка, вот веришь, я в ту сторону и не езжу, а вот мы всё больше к Австрии!

Всегда считала, что термы - это не мое. Была два раза, в Австрии и в Венгрии и еле себя заставила раньше срока не уехать. А сейчас читаю тебя и так захотелось третью попытку сделать! Вы процедуры заранее заказывали или там все на месте купить можно?

Ну, отлично как! Выздоравливайте от всех болезней на годы вперед

Ни разу я грязей не пробовала, а так теперь хочу вот что-то такое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account