?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Абано Термы.
Faium
vincenati

Абано Термы мне предложили поехать 10 лет назад,  после аварии. Грязь и вода очень действенно помогают после травм. Было лето, было жарко    не совсем комфортно переносить все предложенные процедуры.  Но зато можно в Верону по вечерам ездить и слушать оперу на Арене.
Абано Термы вместе с Монтегротто -это один огромный курорт в Предальпах на Эуганских холмах.

Вода с Альп просачивается и обогащается минеральными солями. На глубине нагревается до 85 градусов. Называется бромо-йодистая гипертермальная вода. Глина с помощью такой воды обогащается  микроорганизмами (цианобактерии и диалоговые водоросли).
Получается противовоспалительный эффект без побочных явлений.
Рекомендуют 12 дней. Мы только 5 сделали и почувствовал эффект.
Кладут в два ведра горячей глины, заворачивают в простынь из конопли, пластик, теплое одеяло. Лежишь спеленутая в приятном тепле, а потом начинаешь потеть. Тебе нежно платочком стирают с лица пот, после 15 минут  откапывают смывают грязь струей и погружают в ванну с минеральной  водой с кислородными пузырьками.  Еще 15 минут, вынимают и укутывают  теплой простыней. Потом нужно выпить пару стаканов воды. В воду добавляют минеральную добавку Кальций, магний еще что-то. И отдыхать!  ( а я неслась за достопримечательностями ..)
Да, в начале обязательный визит к врачу и снятие кардиограммы.
Большие открытый и закрытый бассейны с минеральной водой.  Разные мощные гидромассажи.  Много уютных лежаков. Общая атмосфера полного релакса. Не успел прийти, а тебе уже  полотенца несут.  Вечером бассейн открыт до 19.30. Мы всегда последние выходили ( нам не нужно на ужин спешить), ни разу не пробурчали в след, что мы засиделись.  
А как приятно утром перед завтраком плавать в теплой воде , когда стелится туман и поднимается солнце.
Гостиницу недавно продали русским.  Персонал учит русский. По-немецки и французски они умею , потому что в основном клиенты из Австрии, Германии и Франции.
Я не заметила, что стало хуже, точнее трудно представить лучше. Чисто везде. Новые полотенца и постельное белье ( а не застиранное), английский белый изящный фарфор. Богатый завтрак. С шампанским.


  • 1
Принцип этого курорта, что все в комплексе. Все гостиницы так устроены. Можно в халате весь день проходить. Только на ужин наряжаются. Даже обед в двух залах. В одном около бассейна все в халатах.
И очень важно -это ненавязчивая доброжелательность. Все работает , как часы, но никто не суетится под ногами.
Уже по-русски сайт сделали , но цены не сравнивала . Мы брали толькл проживание, бассейны входили в стоимость и завтрак. Отдельно платили за грязь. Массажи и косметические процедуры не делала.
http://www.presidentterme.ru

  • 1