vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Кисточки для акварели.

Как часто тема ежедневного поста приходит спонтанно. Сегодня это случилось после объяснения 3_14sklya какие должны быть кисточки для акварели. Белочка- небелочка.  И я вспомнила о курьезном японском обычае.  Мне о нем рассказала Экеми- японская жена брата Элизы. Элиза- подруга Георгия, на защиту диплома которой мы недавно ездили в Милан и я так и не выставила сделанные фотографии.
Но я про кисточки...

Защита диплома в Италии - большой  праздник. Приглашаются все:  родные, друзья,  одноклассники,  родственники, соседи.

Пока шла защита, (мы немного опоздали и нам не нашлось места в аудитории) я успела посмотреть очень красивый Миланский университет, изучить выставку про медицинскую этику, поболтать с японской женой брата Элизы, потискать их красивого  мальчика Кими.   В Италии принято писать, кому посвящена работа. У Элизы - это ее  любимые племянники.

Я снова отвлеклась.
Кими- потрясающий ребенок. Настоящий  самурай! Внимательный,  серьезный,  вдумчивый, терпеливый.   И красивый! Когда я его гладила по нежным волосам,   спросила, будут ли стричь Кими. И мне Акэми поведала, что в Японии младенцев  стригут в год и из этих волос делают  кисти!  Зная любовь японцев к каллиграфии и акварели, могу предположить, что это самые лучшие кисточки!

Tags: Милан, дети, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments