Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Декабрьский закат

Если бы Иисус родился , например, в сентябре,  его день рождение, как и празднование Нового  года, непременно  перенесли бы на зиму. 
А что еще делать,  не впадающему в летаргический сон,  человечеству? Нужен праздник.
Праздник!  Чтобы месяц к нему готовиться,  наряжать дом,  втавщив  в него целое дерево. Пачкать окна снежинками, развешивать гирлянды  .Покупать всем подарки  (по списку), упаковывать их. Печь особо душистые печенья, кексы, панетоны.
Правда,  бывает Рождество без снега, шаров, ели...
Четверг. У нас рынок.  Появились первые  артишоки  из Сардинии. Упругие, колючие, пахучие. На прилавках  много оранжевого  и темно-зеленого.
У цветочника увидела деревце с хитрыми плодами.  Зовут его лимонная икра! Лимон , а внутри зернышки, на вид как  красная икра, только желто-зеленого цвета. Про вкус ничего сказать  не могу.
Темнеет рано, поэтому на заборе  не долго висели. Завтра продолжим.


  • 1
Ты права насчет Рождества. Его и придумали -взяли у язычников дату зимнего солнцестояния и поворота природы к весне. Кто там точно помнил дату рождения Христа. У нас вся предрождественская суета состоит из поисков скидок и акций везде и всюду. Пережили черную пятницу без покупок, но впереди еще много всякого будет

Вот и меня немного утомляет эта беготня за скидкам -подарками. Поэтому все по интернету. ..

лимонная икра...
теперь ты точно видела все!))

Ты думаешь? Посмотри в гугле пальчиковый лайм- будет тебе открытие!
На Гавайях небось столько диковинных растений! Будешь меня просвещать

))) о сколько нам открытий чудных...!

Ты около моря живешь?

Да. Под Генуей. А ты в Калифорнии где?

В Санта Барбаре. Я не шучу!

Так кто ж с этим шутит? Самолеты, Санта Барбара, все одно к одному...

гыыыыыыыыыыыы :)

Даже у нас раньше времени город наряжают. Мне эта суета не очень люба. Я люблю самый канун праздника. Настрой особый. А  за месяц  он собьется пыльными складками и потеряет очарование чуда)


Это раньше можно было 30 декабря елку наряжать! Но майонез с зеленым горошком загодя доставали. И каждое такое доставание - победа! Праздник!
А сейчас чуда меньше. Оно возможно с маленькими детьми. Твои большие уже. Как и мои...

Как-то странно у меня: с одной стороны, давно уже ощущается зимняя зима (даже спросила тут в Ашане - ноябрь межпрочим - а когда у вас живые елки будут продавать? Ты б видела, как на меня посмотрели), а с другой ничегошеньки делать не хочется - ни штоллен печь, ни подарки покупать...

Галочка, а у вас штоллены не продаются?

Продаются, Кир. Причем отличные. Раньше, когда Стокман работал, выбор был побольше, конечно, но все равно есть. Но тут же процесс, к тому же подарок неплохой - завернешь в бумажку, перевяжешь ленточкой, вот тебе рукотворный сувенир. Я-то сама их не люблю, мне б с кремом.

Аааа, я просто не рискую печь, давно уже тесто сама не делаю. У меня в Америке только заварное тесто получается. И на киши. А то, что должно подходить - не подходит никогда, даже кекс обычный получался плоским. Короче, забила я на это дело, покупаю и все ;)

*шепотом* А я и не покупаю. Да, на бейкинг давно забила - очень меня это раздражает, а значит, и не получается. Нельзя печь с таким настроением: оно как будто чувствует...

Я покупаю и ... не ем. Едят домашние. А я толстею. Вот такой расклад;).

А они, неприятные, небось, и не толстеют, да?

Надо же икра...
Картинка прекрасна, а посты ваши итальянские очень гармонизируют темный Питер, очень :) Спасибо

Пойду гуглить икру эту, не слышала про такое...))

Правильно готовишься. А закат замечательный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account