Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Каждый  день - подарок!
Рассветает поздно, поэтому успеваешь налюбоваться пока варишь овсянку, просматриваешь почт и кормишь кошек.
Подозрительно тепло.  Цветет мушмула мелкими бархотными невзрачными цветочками. Все луковичные вылезли, а нарциссы зацвели.   Кажется в этом году у меня будет большой урожай  лимонов. Они подозрительно  огромные и пупырчатые.
В рыбной лавке покупаю анчоусы. Совсем чуть- чуть, грамм 300, чтобы посолить  и за раз съесть  с прикидывающимся черным хлебом.
А еще начался сезон артишоков,  покупаю по 10 штук. Не ленюсь , включаю Диму Быкова  и , не спеша, чищу. Стебли не выбрасываю, варю супчик протертый. Артишоки молодые, их можно и сырыми. Порезать тонко, немного яблока, грецких орехов, пармезан и оливкового масла.
Но каждую зиму нападает ностальгия на квашеную капусту.  Не сопротивляюсь.   Солю.  А потом винегрет делаю. Так вкусно! Я еще наловчилась дурить мой привередливый желудок, прекративший переваривать сырой лук. Ошпариваю и под холодную воду.
Неожиданно пост про еду получился. А хотела о духовном.  Про фильм, например.
Вчера посмотрела фильм Коллектор. Великолепный сценарий, прекрасно сыгранная роль. А уж содержание : какая жизнь, о том и поем. 


  • 1

О духовном, это с Хабенским в главной роли? Я даже не собиралась смотреть. Мне Географа хватило.
А мы капусту не успели поквасить. Я вместо анчоусов вчера видела дивную кильку пряного посола, развесную. Вот ее бы, да с бородинским хлебушком...


Духовное в смысле не о еде, а почитать-посмотреть.

Еда духовному не помеха.
У меня тоже возникает ностальгия по квашеной капусте. Засолила один вилок. Первые дни ели часто, а сейчас банка в холодильнике ждёт своего часа. Все-таки мы дети своей страны и где бы мы не жили, некоторые продукты нам очень необходимы.

Конечно мы все из детства. Вот мои дети ни капусту, ни селедку не жаждут.

" с прикидывающимся черным хлебом"

Танечка, и у нас не могу тот черный хлеб...Бородинский - брррр. А я помню как на Украину его из Москвы привозила. А вот из Финляндии всегда привожу себе очень вкусного ржаного хлеба.

Здесь ржаного вообще нет. Есть такой серый в упаковке долгого хранения.

У меня давняя недружба с сырым луком, поэтому я его везде заменяю на чеснок. И многие блюда становятся имхо лучше. Вот, к примеру, селедка под шубой с чесноком - это ж дивная вкуснота!

Лена! С чесноком таже история. Люблю, но есть не могу, такая реакция неприятная. Я добавляю в масло перед тушением,чтобы отдал запах, а потом выбрасываю. Тоже самое с салатами. Стукну плоским ножом, брошу, перемешаю, а потом отлавливаю и выбрасываю вон.

Вот это обидно(((

Очень, потому что люблю в готовке и лук и чеснок.

Я без чеснока вообще ни один салат себе не представляю. А на сухой в порошке ты тоже реагируешь?

Приловчилась свежим оставлять шлейф запаха.

Как это, нарциссы зацвели? СЕйчас??? Может, и купаться ходишь? Ну, тогда, Татьяна, ты - точно морж.
И вот не прониклась я вашими артишоками. Да, деревня. Уж как мне их Нилусик ни готовил, но не понимаю. Коллектор - это что ли русский?
Очень советую незаметно прошедший великолепный американский Truth с Кейт Бланшетт, Редфордом (неузнаваемым, но прекрасным) и другими известнейшими актерами.

Вот такие невыкопаннве летом нарциссы цвеиут, знасит весной сачковать будут. Купаться иянет безудержно, в полдень, когда солнечно и нет ветра. Но не с кем, Л. в Москве.
За фильм спасибо.
А ты новые романы читала Ханья Янагихара Маленькая жизнь? И Франзен Безгрешность?
С этим фб забросила книжки. Мучаю про Иерусалим Город заката

Скачала, Тань. Причем Франзена уже давно, к счастью, нашла обе на английском, а то б и не стала даже. Не могу я переводы эти.

Говорят, что перевод достойный ( редактор Варя Горностаева утверждает) меня смущает, что Франзена 2, а Маленькая ж -3 переводчика!

Что такое Маленькая? Несколько переводчиков нормально. Но мне-то зачем? Когда мргу и так.

Маленькая жизнь Ханья Янагихара ( никкк не запомню ее имя)

Как все-таки здорово что можно через ваш журнал заглянуть как в окошечко в края где всегда весна. У нас сегодня минус 12, ветер, гололед. Надеюсь в Москву вернусь, там климат чуточку лучше... нет этой пронизывающей ледяной влажности и ветра. Хоть как-то выживать можно ;)

Райская погода, райское место. Ведь всего 20 минут и с другой стороны гор туман, сыро и на 10-12 градусов ниже температура.

Танечка, будешь лимончелло делать из своих лимонов!

На подарки! Я не пью. Можно попробовать сделать, мои лимоны экологические

Танечка, вот не поверишь - мы теперь как чай собираемся пить (я теперь не могу вина - воздерживаюсь))) и звучит у нас так - пойду в сад за лимоном!!!
Они стоят в горшках больших в нашем новом домике и все пожелтели))) такая красота! И когда моя очередь, то я сразу тебя с твоим садом лимонным вспоминаю!
Нарциссы это чудо для зимы! очень из люблю! А анчоус это как селедка для меня! мне нравится и жду свою Эгорову после Нового года с рыночными селедками)))

Неее! Анчоусы от безнадеги! Как можно сравнивать с жирной боковой сельдью?! Скучаю по ней. Здесь толтко ржавую можно увидеть.
Нарциссы цветут те, что не выкопала летом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account