?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Каждый  день - подарок!
Рассветает поздно, поэтому успеваешь налюбоваться пока варишь овсянку, просматриваешь почт и кормишь кошек.
Подозрительно тепло.  Цветет мушмула мелкими бархотными невзрачными цветочками. Все луковичные вылезли, а нарциссы зацвели.   Кажется в этом году у меня будет большой урожай  лимонов. Они подозрительно  огромные и пупырчатые.
В рыбной лавке покупаю анчоусы. Совсем чуть- чуть, грамм 300, чтобы посолить  и за раз съесть  с прикидывающимся черным хлебом.
А еще начался сезон артишоков,  покупаю по 10 штук. Не ленюсь , включаю Диму Быкова  и , не спеша, чищу. Стебли не выбрасываю, варю супчик протертый. Артишоки молодые, их можно и сырыми. Порезать тонко, немного яблока, грецких орехов, пармезан и оливкового масла.
Но каждую зиму нападает ностальгия на квашеную капусту.  Не сопротивляюсь.   Солю.  А потом винегрет делаю. Так вкусно! Я еще наловчилась дурить мой привередливый желудок, прекративший переваривать сырой лук. Ошпариваю и под холодную воду.
Неожиданно пост про еду получился. А хотела о духовном.  Про фильм, например.
Вчера посмотрела фильм Коллектор. Великолепный сценарий, прекрасно сыгранная роль. А уж содержание : какая жизнь, о том и поем. 


  • 1
Вот это обидно(((

Очень, потому что люблю в готовке и лук и чеснок.

Я без чеснока вообще ни один салат себе не представляю. А на сухой в порошке ты тоже реагируешь?

Приловчилась свежим оставлять шлейф запаха.

  • 1