vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

рыбный рынок - устрицы

Вот так и бывает, на самом интересном месте ломается фотоаппарат.
Я его часто роняла, а тут видимо окончательно добила. А было так просто делать зарубки напамять, прилепливая фото.
Прийдется из отснятого выбирать тему.

Каждую субботу ходим на местный рынок в Ферней Вольтер. Рынок очень колоритный, как впрочем и все рынки. Удивить чем-либо особенным после итальянских  сложно, но что-то все-таки есть. Это рыбные лавки. Они двух типов: с рыбой из Атлантики, а другие с рыбой из Средиземного моря.
И еще. При каждой есть стойка, где можно пообедать свежими устрицами.
В Италии все-таки к еде серьезно относятся и если на рынке продают что-то, что можно тут же съесть, то обязательно пару столиков со стульями поставят.
А здесь всегда стоя. Но устрицы выкладывают в специальные тарелочки с углублениями для каждой раковины и подают с белым вином и лимоном.


По теме "рыбный рынок".
Берген в Норвегии. Где в первый и последний раз пробовала китовое мясо, где на рынке в больших котлах варили крабов потомки викингов со шкиперскими бородами. Где все это покупалось и съедалось с вкусным пивом под вечным для  этого города моросящим дождичком.

Рыбный рынок в Венеции. Надо порыться и найти фото.
Специально встала рано утром. Непередаваемое ощущение, когда видишь Венецию только с  венецианцами. На лодках привозят товары и голые по пояс грузчики лихо перебрасывают коробки, ящики, баулы. Когда навстречу льется не толпа туристов, а спешашие на работу  венецианцы. Под древними аркадами рынка только начинают раскладывать шевелящийся, блестящий, пучеглазый товар.  И... нет туристов!

А про устрицы есть байка из нашей жизни.
В начале 90 в декабре, когда в Милане выходой, т.к. празднуют день Амвросия- покровителя города, мы поехали на Лазурный берег. Гуляя вечером по набережной, заметили очередь  перед небольшим ресторанчиком. Он славился свежайшими устрицами, которые перед входом два красавца лихо раскрывали остым ножом  и выкладывали на большие металлические подносы с колотым льдом. В зале тесно стояли столики и вся разодетая публика с причмокиванием, придыханием и звуками вполне подходящими для озвучивания какого-нибудь эротического фильма, поедала этих зверей.
Принесли и нам. Тут началось самое ужасное, т.к. нам было не то что невкусно, но просто омерзительно проталкивать  в рот скользкую холодную массу. И так обидно было. Вокруг народ в экстазе с закатанными глазами наслаждается, а мы голодные тихо воруем макаронины с тарелки Георгия.

Прошло время. Уже и устрицы не кажутся чем -то ужасными. Конечно же хорошая селедочка вне конкуренции....

Весь этот рассказ, чтобы прокомментировать пару фото
     


ну и чтобы закрыть тему рыбных рынков
это Марокко                                                                                                   это Нью Йорк Китайский район

        

    
        
Tags: Венеция, Ферней Вольтер, рынок, устрицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment