Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati
Остров- мультикультурный котел! Уже жаловалась, что просыпаемся каждое утро от крика муэдзина, мечеть рядом. Муэдзинов несколько, уже узнаем по голосу. Когда затягивает самый безголосый, Луиджи маленький затыкает уши и кричит "баста!":у него идеальный слух! </p>

 Через дорогу на берегу лагуны под огромными деревьями стоит современный католический храм. Цветные витражи.На стенах небольшие яркие картины Пути на Голгофу, вызывающие некоторое удивление.
Через квартал индуистский храм тамилов. Проезжая мимо, принимаешь его за яркую диснеевскую пирамиду, на которой сидят сказочные персонажи: добрые, страшные, многорукие, звероподобные . А вчера зашли во время службы, сняли обувь, зашли во двор. В храме сидели женщины в ярких сари и пели  ( что- то мелодичное и приятное уху, что не скажешь про рулады муэдзина, но признаюсь, что мы уже к нему привыкли) 

Как же интересно было разглядывать храм вблизи! Безусловно это трогательный рассказ, который не могла расшифровать. Думаю, подобное ощущает индиец, если он будет разглядывать иконостас.

<p

  • 1

И никто ни с кем не ведет религиозные войны? Это самое главное


Действительно совершенно диснеевские. Правда я не знаю разницу в индуистских. Тамилы или тамилы, но в Индии тоже восторгалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account