vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

На острове Габриэле

Мы так расслабились пляжами днем, а вечерами вкусными ужинами, что только к пятнице спохватились:  А как же покататься на катамаране?
Не знаю, как в будний день, но в субботу в направлении острова вышла целая флотилия из катамаранов. В открытом море все выпустили паруса и ...

Началась качка. Я самый настоящий морской волк, знаю, чтобы утихомирить морскую болезнь, нужно глазами держать линию горизонта, тогда вистибулярный аппарат не войдет в конфликт со всеми органами. Уселась на нос

Впереди справа отвесная скала, под нею море цвета индиго

Клянусь, никакого фотошопа.
Но самым потрясающим были белые птицы с длинными хвостами. Они носились, как ласточки перед дождем. Абсолютно белого цвета candida ( это латынь, кстати, поэтому отбеливатель - кандеджина, а кандидат- должен иметь незапятнанную репутацию. )
И имя красивое из греческих мифов фаэтон

Взяла фотографию из интернета, у меня размытые кадры.
Вот такие фаэтоны стаями туда- сюда носились.

На острове заповедник, все катамараны припарковались и народ выгрузился на песчаную косу. Песок - перетертые в круглые гранулы кораллы. Дно мелкое, можно лечь и смотреть на подводную жизнь.  На горизонте граница рифа. Конечно это не вертикальные стены рифа в Красном море. Но дух захватывает. 

Нас еще кормили, а сколько было выпито пива некоторыми товарищами. Нет, не русскими, а англичанами. Переживала , что на обратном пути они вывалятся. К счастью, они утопили только маску для ныряния. С нами была французская семья  с младенцем. А здесь нас угощают  музыкой.

Tags: Маврикий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments