vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Еда на Маврикии


Забросила я рассказ про Маврикий на самом интересном месте: про еду!
Я потирала руки и мечтала, что на острове у нас  на столе будут исключительно рыба и фрукты.
В супермаркете свежая рыба была только один раз. В остальные дни кроме мороженной на прилавке не нашли ни одной рыбешки.  Рыбу на рынке продавали днем. Ту, которой я хвалилась и  сфотографировала, но купить не решилась.

Обычно обедали мы на пляже. К полудню приезжали походные кухни. Гонцы бегали по длинному пляжу и  раздавали меню.

Делали заказ и потом нам притаскивали  не только еду, но и столик со стульями. Морепродукты на гриле, рыба по- креольски, всякие гады с рисом. Так, не отползая от своих подстилок,  сервировали обед. Не Мишлен, но и не отравили ни разу.


Про десерт забыть не могли. По всему острову ездят машинки с мороженым и громко пиликают одну и ту же мелодию. Ну точно, как в одном фильме- ужасов!

Про ужин разговор начинался еще за завтраком. Что мы будем кушать?
Готовил старший Луиджи. Я мечтала о рыбе, но мне велели и рта не открывать и не покушаться на святая святых итальянской трапезы: исключительно паста! Пожелать другое приравнивалось к полит некорректности и попытке коварной агрессии.
Обычно мы с Сашей  не ужинаем, но игнорировать ужин со всеми вместе исключалось, поэтому скромно соглашались на одну порцию на двоих.
Но это было каждый раз так умопомрачительно вкусно, что я , если бы было, дважды просила бы добавки.
Луиджи не готовит, он колдует над плитой. Не 30 минут, как это требует приготовление, а весь вечер! Я честно пыталась взять мастер- класс и научиться! Какое там! Так ворожить и плясать над кастрюльками я точно не смогу.
Паста была ежевечерне. Разная. Но мне всегда смешно и непонятно, когда зять категорически не хочет есть мой борщ на второй день!
Дважды была паста с ракушками, которые собирали в песке. Они были крошечные, с детский ноготок. 
В ресторан мы тоже ходили. Владычество англичан не испортило французскую кухню, привезенную предыдущими владельцами острова. Приехавшие индийцы дополнили и разнообразили ассортимент, добавив специй. Много риса. На острове басмати невероятно длинный. Я вообще приняла за вермишель .

Это наш последний обед вдвоем с Сашей.
Десерт

Хозяйка была такая любезная.перед десертом притащила манго. Нежный, ярко- оранжевый и совершенно без жестких волокон у косточки. Я спросила, как выбирать такой вкусный. В ботаническом саду нам поаедали, что на острове 50 сортов манго. Хозяйка кокетливо улыбнулась: ей просто выбирать, это растет в ее саду.  И категорически велела заехать в ее ресторан утром. В Италию мы привезли манго с ее дерева!


Tags: Маврикий, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments