?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Утром никак не могла вспомнить, что летом носят. Психологически трудно воспринимается вмиг наступившее лето и 25 градусов тепла.  На набережной монтируются пляжные домики и ресторанчики.  Сегодня по нашей любимой дороге дошли до Арензано, пообедали и вернулись обратно - 12 км!
Вчера на рынок прискакала поздно. Купила сыру , вяленых помидоров, первую клубнику. Продавцы продавали оптом остатки артишоков. Меня легко уговорили забрать за полцены 25 штук,
Когда притащила домой две сумки дико колючих огромных артишоков, поняла, что погорячилась. Весь вечер чистила и часть пожарила. Под лекции Паолы Волковой о Греции.
А сегодня решила сделать в банке под маслом. Нужно проварить в белом вине с уксусом и специями. Потом просушить. А затем в банки с чесноком, гвоздикой, красным перцем и залить оливковым маслом. Теперь я понимаю, почему так дорого стоит маленькая баночка. Это столько возни! Про результат не знаю.
А вечером слушала в " Прямой речи " диалог Быкова с Улицкой.
http://ru-bykov.livejournal.com/2836668.html.
Очень рекомендую.


  • 1
Тань, вот только позавчера стояла у лотка с огромными артишоками. и не решилась.
подумала-ни опыта, ни любви к продукту у меня нет. буду возиться и всё зря.
как здорово, что у вас лето!
а что там помнить то, про одежду? ты ведь только из лета вернулась. только шлепки прикупить взамен оставленных на океане.

Edited at 2017-03-11 02:42 am (UTC)

Самое важное, что ты не любишь. Нечего время и деньги тратить. А я обожаю, причем чем проще готовка, тем мне вкуснее. В сезон покупаю регулярно.
Шлепки купила, еще зимняя скидка была. Но если вечером была весна, а утром - лето, то не готов. И народ на улице кто в чём. Кто в сапогах, кто босиком.

я не люблю потому что никогда не ела вкусных. сама ведь готовила))

Ааааа!!! Дразнишься летом? У нас +2 и дождь-снег!((

Бррр! Балованные мы тут...

Я их гриллованными люблю , но только есть! ))) работы, и правда, много!
Сегодня фб напомнил мне фотку прошлого года , и я - ага! вот какая кофточка у меня же есть на эту погоду! А буквально только что практически было нечего надеть! )))

На гриле живьем? Нужно сделать. Я обычно на сковородке с маслом, чесноком быстро обжариваю, солю и все.

На гриле сначала, а потом заправить маслом с лимонным соком . Ну и специи любимые с чесноком

Спасибо! Попробую. Рецептов много, но я предпочитаю самые простые и почти диетические.

Вот представляешь, Тань, так и не прониклась я этими артишоками. Что ж делать? Хочу проникнуться ведь... А с другой стороны, зачем? Тут их все равно нету. (вот так поговорила с умным человеком и решила)

И правильно. И не приучайся к заморским вещам. Вот я по селедке и вкусной картошке рассыпчатой из духовки скучаю.

В наших пенатах консервированные артишоки безмерно дороги. И я жду оказии и уминаю их непосредственно в Италии. Ну очень их люблю!

Консервированные использую только в салатах летних с холодными рисом и пастой.
Но после моего опыта консервирования точно могу сказать, что высокая цена - оправдана.

Артишоки отменены навеки у меня. А за Быкова-Улицкую огромное спасибо. Поздравляю с летом!

Мне понравился разговор. Хотя Быков обожает Петрушевсккю и не любит роман Переводчик Штайн.

Мы про артишоки только читаем. Про аспарагусы, каперсы тоже.

Спаржа тоже пошла. У меня в саду ветром надуло и теперь есть куст дикой спаржи. Она выбрасывает острые пики побегов. Я жую их сырыми- мощный вкус!
А каперсами торгуют на рынке. Всегда в холодильнике есть баночка.
Вы не представляете, сколько всякой зеленью здесь торгуют. Не в смысле петрушка- укроп. А листья, трава, кочанчики. Все имеет название, сезонность. А готовка примитивная. Отварить на пару, заправить маслом, чесноком, бальзамиком

Спаржа тоже для России экзотика. Продают, но в магазинах высокого уровня. Растёт кустами? Удивительно.

Паолу о Греции не рекомендую, очень много фактологических ошибок :(

А кого слушать? Мне интересно было про олимпиады,эфебов, пиры. Отсутствие государства. Вообще то мне нужен греческий театр.

Лучше Гаспарова в жанре популяризации Др. Греции никто не написал. Он великолепен. Но его только читать. Волкова очень много ошибок делает, ей нельзя доверять совсем. Я как-то и в жж ругалась, да и не я одна. Она пишет-рассказывает художественное произведение. Т.е. это не наука ни в коем случае, а так .. личные фантазии о... что не умаляет их художественную ценность, но совершенно нивелирует научную ;), так к ним и надо относиться. :)

  • 1