vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati


Наконец- то пришло тепло. Солнце нещадно шпарит и становится ясно, почему на Украине не ленились и тщательным образом белили стволы деревьев. Нарядно стоят   в белых чулочках.
Сестра на базаре купила крупного карпа с крупной золотистой чешуей. Почистила, порезала, обсыпала травами с солью и оптправила отдыхать в холодильник. А вечером под фильм об Антоновой делала ленивую гефелте фиш. Переложила рыбу свеклой, морковью, луком, посолила, поперчила и на тихом огне тушила почти час до появления умопомрачительного аромата. Вкусно!! С черным хлебом.
Еще вместо десерта нежнейший творог от хозяйки ( приносят сестре  прямо на работу) , взбиваю с кефиром ( жалкая попытка уменьшить каллорийность), а сверху размороженую смесь черной смородины и малины ( заботливо заготовленные сестрой щедрым украинским летом).

Сегодня поздно вечером слышала курлыканье  журавлей в черном небе. Я не знала, что они ночью тоже летят.
Долетели! Добро пожаловать домой!

Tags: Полтава, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments