?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фавор
Faium
vincenati



Георгий приехал. Много беседуем.Стараюсь вкусно кормить. Балую, одним словом.
Продолжу рассказ о поездке на север Израиля.
Только вечером доехали до горы Фавор.
Дымка хамсина  обесцвечивала небо, заволакивала горизонт. Дорога петляла , закручивала нешуточный серпантин.
Новый Израиль, ранее невиданный,  с лесами, горами и полевыми яркими цветами.  Кипарисовая аллея вела к решетчатым воротам , сквозь них виднелся  храм. Ворота  закрыты. Молодой мужчина поливает яркие анютины глазки , извиняется, что никак не может впустить. Гид Миша огорчен больше меня. Предлагает обойти вершину. Мы карабкаемся козьими  тропами. Миша убеждает,что с вершины Фавора открываются невероятной красоты виды. Чтобы его не огорчать, я верю и восхищаюсь. И вижу цепь горы вдали и озеро Тибериады и весь раскинувшийся внизу Израиль.


  • 1
Иван, спасибо за Мишу. Он потрясающий историк, экскурсовод, израильтянин. Любая история, рассказанная им, была интересная и увлекательная. Его личная история- это же повод для авантюрного приключенческого романа.

Я рад, что он Вам глянулся. Я был со многими в Израиле экскурсоводами, но это бест-оф-бест. Я последнее время убеждаю людей писать свои личные истории, хотя бы написать. Но плохо получается. Да и сам не пишу, а приключений было много, боевик бы получился%-))). Еще раз - очень рад. Потому как у меня тут люди из Вены видимо будут, при этом профессиональный экскурсовод.

О, да,вам всем есть о чем рассказать.
А с Мишей мы совпали по мировозрению.

Рад вашему совпадению.

  • 1