vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Мой мениск

Возможно трудно представить, как я полгода проскакала по европам на поломаном колене.
Вчера мне его чинили. С очень большими накладками, которые трепали нервы все предыдущие дни,
связанными с моим гражданством, страховками, местом прописки и пр. бюрократическими штуками.

Вчера рано утром поехала на гору в Генуе, где находится Каза ди кура Вилла Серена: так ласково называется эта частная больничка, куда должен был прицти оперировать мой ортопед.  В этой Вилле Серене, образованной в 1919 году для обслуживания отдыхающих из Англии, всем заправляют строгие монашенки в белоснежных одеждах. Им еще не хватает тугонакрохмаленных чепцов в виде крыши оперного театра в Сиднее. У них все скромнее и я все мысленно себя одергивала, так как хотелось изподтишка пощупать этот тончайший хлопок (крепжоржет, муслин , батист? что-то из этой песни).

Сдала все анализы, кардиограмму и меня оставили в покое в одноместной комнате, предназначенной для роженницы, т.к. на столике стояли весы с металическим корытцем для взвешивания младенцев- просто раритетные 1950г выпуска.   (Младенец, которого первым взвешивали уже на пенсии сейчас) Хотя раритетным по-моему было все, кроме кровати.

Я вспомнила, как в 1995 году мне делали операцию на мениске в больнице в Леньяно. Поломала я его героически катаясь на горных лыжах. И поломала не только мениск, но и лыжу,  о чем любит рассказывать мой муж и я каждый раз обижаюсь, т.к. принимаю это намек на счет моего высокого мастерстви и крупного веса. Ах как мне трудно было тащить все это на себе, увязая в снегу и превзнемогая боль.
Неделя, проведенная тогда в госпитале, стала для меня прекрасным и неожиданным отпуском, почти санаторием, т.к. я была освобождена от всех домашних дел, читала сколько хотела. короче отдыхала.  Участвовала в вечерних гонках на инвалидных колясках по больничному коридору. Самым неприятным был ранний подъем, когда часов в 6 утра приходилои монашки и перестилали постель.
А отдувалась за меня бедная Наташа: готовила, забирала Георгия из садика, убирала и т.п. и жаловалась на папу и брата, упрекая меня в плохом их воспитании.

Теперь туже операцию делают за день. Правда наркоз был странным. Что-то они мне дали. т.к. я незаметно для себя самой зашла и вышла в глубокий сон. и это называлось местный наркоз в колено. Но у меня потом никак не складывалась картинка: просто стертый кусок без ощущения сна.
поздно вечером за мной приехали Георгий с Александрой и двумя костылями и я вернулась домой.
Вот валяюсь на кравати, усыпанная компьюторами, 2 айпадами ,  2 кошками и с Люсей на пару смотрим потрясающий фильм про Святослава Рихтера.
Tags: мениск, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments