vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Отдыхаю музыка

Я все лежу.
В большое окно видны мои розы, нестриженая месяц лужайка, превратившаяся в роскошный русский непричесаный луг с травой по колено. Моря не видно, т.к. пришлось закрыться зеленым забором, т.к. за удовольствие видеть море приходилось терпеть любопытные рассматривания прохожих.
Из-за лестниц доступная мне территория перемещения- перескакивания на костылях- ограничена одним этажом.

На самом деле в этом есть определенная прелесть- удаленность от холодильника. Что  и когда мне принесут на подносе: то и ем.  А поскольку я терпеливый пациент (все знают, что пациент от пацьенца pazienza, т.е. терпение), то радуюсь всему и не кусочничаю. Может похудею?
но я не об этом.

Пользуюсь коллосальной коллекцией музыкальных дисков, собранных на Айпаде Люси. Какие записи, какие исполнители, какие авторы!!
Вот тут же интернет подсказал, что в 1877 Эдисон запатентовал фонограф. Значит до этого времени все мелодии переносились физически и одномоментно. Либо надо было напель"ля-ля-ля", либо использовать находящийся под рукой музыкальный инструмент.
А сейчас мы уже не задумываемся, что музыка фоном слышна везде и всюду. Что под рукой находится не только любое музыкальное произведение. но еще и можешь исполнителя выбирать.
Фантастика.

Уже третий день наслаждаюсь, не вставая с кровати. Слушаю классику.
а ведь в последнее время для меня самой лучшей музыкой была ТИШИНА. и как я до тошноты не переносила тот "тумс-тумс", что назойливо транслируют в магазинах Москвы...
Tags: мениск, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments