vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

После вчерашнего бесконечного ливня сегодня прямо с утра ослепительное солнце. Море безумного василькового цвета, облака белоснежные, такие невоздушные, что оставляют  тень на склонах гор.
Вчера пошла проверять утят. Вода высоко поднялась, потому что шторм завалил горой из гальки сток реки. Я долго высматривала утку с утятами. На привычном месте плескалась вода, от кустов, где было гнездо , торчали только верхушки.
Перешла дорогу и на берегу образовавшегося озерца  увидела уток. И наша героиня с детьми там была! Утята сливались с крупной галькой, поэтому я не сразу их пересчитала. Цифры не сходились. Было 9 утят, а я насчитала 14!  Неужели сироток усыновила? А как утка мастерски  собой укрывала. Загадка! Сидит такая нахохлившаяся Серая шейка, слегка растопырив крылья, что сразу не поймёшь, что под ней укрываются от дождя утята. 14 штук!
Весь день работала в саду. Это такое удовольствие, но устаешь, как собака.
Вечером ездили в Геную на концерт пианиста Энрико Пьеранунци. Была удивлена дивной музыке Скарлатти и венецианца Галуппи. Про Галуппи впервые слышу, а сочинял не хуже Вивальди.

Tags: Коголето, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments