Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Целый день собирался дождь. Тучами заволокло горы, море, деревню. Все мягко- серого цвета. Солнце прожекторными лучами освещало море, прорываясь сквозь прорехи в тучах.
К Л. приехала удивительная гостья из Калифорнии. Развесив уши, слушали ее историю.  История имиграции всегда непростая. А эта в чем- то уникальная и поэтому малоправдоподобная. Точно для романа. ( Это к слову. Про мою жизнь Л. говорит, что жизнь твоя сложная, но не для романа)
Самое забавное, что она прилетела в Европу ради Даманхура.

Я впервые слышу об этом месте силы , которое находится под Турином.
Скептически отношусь к изотерике. Махровый материализм глубоко сидит во мне. Но эта женщина излучает совершенно особое тепло и свет.


  • 1

Не понимаю всякое такое.  Называю для себя одним общим словом "фэншуй ". Тепло и свет в человеке ведь необязательно связаны с какими-то верованиями, мне кажется.


Невнятно написала. Но все эти изотерики пришли к ней после 60 лет, помогли в избавлении от болезни. Сама она врач и медицина не помогла... А человек от природы очень светлый.
Я сама очень далеко от всего этого.

Я откровенно побаиваюсь всех нетрадиционных медицин. Хотя понимаю, что они помогают кому-то.

Наверное, если верить , то предполагаю, что запускаются собственные неиспользуемые ресурсы.
Не дай бог, иметь такую необходимость...

Наверное. Я бы тоже не хотела об этом даже задумываться.

второй раз встречаю упоминание об этом храме.
мне туда явно надо!))))
ты расскажешь потом об этой своей гостье?
мне ооочень это всё интересно!

Вот для тебя и писала, чтоб потом не забыть.

Другая соседка возбудилась и предложила с' ездить.

о! неужели поедите! я обзавидуюсь!))) жду рассказов!

Погуглила, интересно, но для общего развития. Меня такая культура не привлекает, больше люблю европейскую культуру. Но вот почему они выбрали именно эти горы, а не Индию...странно.

И в 140 км от нас, а слышу впервые. Это даже культурой назвать нельзя. Как религия, в это надо верить. А нам нужны доказательства. А лучше пощупать.

Я вообще далека от этого всего...
НО ты историю то расскажешь? интересно)))

Историю чью? Знакомой? Начала записывать, бесконечный текст получается, бросила...

Да, я про знакомую! Ну, вдруг когда соберешься рассказать!

Очень красиво... Странно, что тоже ничего не слышал про это место. Вот во мне тоже этот махровый материализм сидит прочно. Но вчера сосед пригласил накатить у костра по поводу Лаг-ба-Омер. Он сидел с женой и двумя детьми. Они очень религиозные ребятки, и очень приятные. Смешно, но он Европейский не пьёт вино, а я(российский) не пью водку. Но чуток, для порядка, я всё же принял, благословив, как положено. Его это сильно удивило, что я умею... (внешних никаких признаков нет%-))) а потом, как последние 2000 лет, сидели два еврея у костра и говорили о РаШБИ, - это его праздник. Сидел вот мужик в пещере с сыном, и книжку написал. А ведь знал, что через много лет весь мир будет слово каббала знать. Даже Мадонна и Дима Билан%-)))). И мой махровый материализм на вечер ушел куда-то.

Интересная у вас встреча состоялась. И я бы , развесив уши, просидела бы рядом. ( Мне вина, пожалуйста)
Даже далёкие вещи могут быть увлекателтно- интересные. Допускаю мифы, фантастику, а вот религии, научный- коммунизм- не пробивает мою голову- отскакивают.
Что такое Лаг- ба- Омер? Хотя логичнее поинтересоваться о Рашби .
Про каббалу знаю, хоть я и не принадлежу кругу ни Мадонны, ни Билана

Очень интересная и необычная встреча. (Вы бы там прерасно вписались, а переводить я умею синхронно) Судя по его полуметровым пейсам, парень(лет 20) из очень религиозной семьи ортодоксов, а жена скорее всего из вязанных кип, эдакая Нефертити с таким же головным убором, и совершенно светлой улыбкой. Они давно в нашем подъезде живут, но недавно перебрались под нас, там квартира с двориком. До этого дня только по делам , и здрсте. Мы с ним просто выглядим друг для друга инопланетянами. Точнее - я для него. Он мне близок и понятен, у меня друг - бреславский хасид, как и он, да корни матушки З"Л из Умани - их Мекки. Собственно с этого и начался контакт. Умань. Религий я не принимаю. Как Вы правильно сказали - мне бы пощупать...%-))). Иудаизм ошибочно называют религией и ставят в строй рядом с исламом, христианством, буддизмом и остальными, вплоть до вуду - мистическими(мист - туман) учениями. В нашей Традиции нет мистики. всё совершенно ясно обозначено - это образ жизни, сохраняющийся 3500 лет, с Синайского откровения. Первые 1500 лет был свиток, полученный Моисеем на Синае (в нём нельзя и буквы добавить, потому что есть первая буква, последняя и серединная) и разьяснения, устно передавались из поколения в поколение. Было специальное колено левитов...и судьи перемещались по стране и учили. В мистических религиях вопросы - ересь. У нас - чем заковыристей вопрос - тем лучше ученик. Но 2000 лет назад, когда римляне уничтожили второй Храм, и началось изгнание, наши, светлой памяти, Мудрецы решили записать основные законы этого образа жизни. Так возникли Вавилонский и иерусалимские Талмуды. Но в них освещены только три уровня Традиции, а Пшат(простой смысл) Драш (толкование) Ремез(намёк). Четвёртый уровень Сод(тайное) РаШБИ (раби Шимон Бар Йохай) великий ученик раби Акивы, записал в книге "Зоар" и 15 веков она передавалась только Мудрецами лучшим своим ученикам...
Лаг-ба- Омер (33 день из 50-ти отсчета омера от Песаха до Шавуота - дня дарования Торы, что-то подобное - пятидесятница у православных)
В этот день перестали умирать ученики раби Акивы, умерло 22 тысячи величайших мудрецов воспитанных гением р.Акивы за 24 года. И выжившие отметили это событие кострами на горе Мирон, возле Цфата, похоронен РаШБИ, и куда на Лаг-Ба-Омер собираются каждый год сотни тысяч евреев. Цфат в 17 веке стал центром изучения Кабалы и через Святого Ари, итальянских равинов РаМХАЛ (раби Моше Хаим Луцато) а далее через украинского основателя хасидизма БеШТа(раби Баль Шем Тов) четвертый уровень Традиции стал распространяться в Народе. Но без трёх учить четвертый, это как без знания счёта, арифметики, алгебры сразу браться за квантовую физику. Смешно, ей Б-гу. Но что поделать, шарлатаны есть всегда и везде(это я об учителях Мадонны(Берг) и Билана (Лайтман%-))) Каждый зарабатывает , как может... Израильтяне превратили этот праздник в еще один повод для пикника - радость детям, да на здоровье! Как мне сказал один раввин - дети спросят, по какому поводу праздник.
Я так, по верхушкам ответил, но Вы ж понимаете. Я обычно рекомендую почитать у Берковича объяснения рава(и лорда) Джонотана Сакса. Он и учёный, и равин, и очень глубоко знает философию, и признан всеми течениями в Традиции. . Я с удовольствием читаю его книги.

И я никогда не слышала о Даманхуре. Я тоже материалистка, но верю в неизученные ресурсы человека. Такие вот вещи пробуждают их и делают чудеса. То, что они случаются, каждому известно. Всякие необъяснимые медициной самоизлечения и прочее. У каждого есть в жизни примеры, мне кажется.

Edited at 2017-05-14 03:20 pm (UTC)

Вот на чудесах это все подпитывается. Как раз наша знакомая с этого начала. С излечения.
Посмотрела по карте и может ради любопытства с' ездим. Тогда расскажу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account