vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Про еду в Мадриде


Мадриде едят постоянно и везде.


Нет никакого расписания. Это не суровые строгие  правила в Италии, где после 14.00  закрывают кухню и до 19.30 ничего горячего тебе не подадут. Правда, сейчас в туристических местах стало иначе. Но это обычно не итальянская еда, а суррогат. Что-то  разогретое, размороженное и вообще позор итальянской кухни.
В Мадриде вкусно завтракают. Мне больше всего понравилось делать это в булочных, где подсушат щедрую скибку хлеба, к ней дадут масло и мармелад или в несладком варианте -  томатный соус и оливковое масло. Это называется тостадо. Круасаны, булки, плюшки- все это также имеется.
А ещё завтракать можно, макая чуррос в кофе с молоком. В предыдущий приезд мне их хотелось постоянно. А теперь жареное сладкое тесто, как бы призывно не хрустели им вокруг, не вызывает  никаких желаний. Старею...

На обед хотелось супчика. Мы тщетно его искали. Кроме гаспачо ничего не было. Нашли только в азиатском кафе ( экономично и сытно).
Очень вкусен осьминог на гриле. Или кальмары с чесноком.

Без паэльи не обошлось . Но итальянское  ризотто мне нравится больше.
Про пытку обильной едой я писала. Очень напоминает итальянское гран боллито. Но  не хватает острых соусов, горчицы, хрена. Или водки...

А вот вечерами мы баловали себя бокалом красного вина с тарелкой хамона. Хамон стоит на порядок дороже итальянской прошютты. Но  вкус отличается. Не знаю, с чем это связано. Но невероятно вкусно.
Но главное, это обстановка. Площадь, столики, галдящие испанцы и очень расслабленная умиротворенная атмосфера.





Tags: Мадрид, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments