Previous Entry Share Next Entry
Про еду в Мадриде
vincenati


Мадриде едят постоянно и везде.


Нет никакого расписания. Это не суровые строгие  правила в Италии, где после 14.00  закрывают кухню и до 19.30 ничего горячего тебе не подадут. Правда, сейчас в туристических местах стало иначе. Но это обычно не итальянская еда, а суррогат. Что-то  разогретое, размороженное и вообще позор итальянской кухни.
В Мадриде вкусно завтракают. Мне больше всего понравилось делать это в булочных, где подсушат щедрую скибку хлеба, к ней дадут масло и мармелад или в несладком варианте -  томатный соус и оливковое масло. Это называется тостадо. Круасаны, булки, плюшки- все это также имеется.
А ещё завтракать можно, макая чуррос в кофе с молоком. В предыдущий приезд мне их хотелось постоянно. А теперь жареное сладкое тесто, как бы призывно не хрустели им вокруг, не вызывает  никаких желаний. Старею...

На обед хотелось супчика. Мы тщетно его искали. Кроме гаспачо ничего не было. Нашли только в азиатском кафе ( экономично и сытно).
Очень вкусен осьминог на гриле. Или кальмары с чесноком.

Без паэльи не обошлось . Но итальянское  ризотто мне нравится больше.
Про пытку обильной едой я писала. Очень напоминает итальянское гран боллито. Но  не хватает острых соусов, горчицы, хрена. Или водки...

А вот вечерами мы баловали себя бокалом красного вина с тарелкой хамона. Хамон стоит на порядок дороже итальянской прошютты. Но  вкус отличается. Не знаю, с чем это связано. Но невероятно вкусно.
Но главное, это обстановка. Площадь, столики, галдящие испанцы и очень расслабленная умиротворенная атмосфера.






  • 1
Ох, зря я прочитала это в час ночи. Заурчало на хамон, и на итальянскую кухню тоже))

А мне кажется, в южных странах завтракают скудно как-то. Ни яичка, ни колбаски (((
Греческий традиционный завтрак -кофе и сигарета , они сами про себя так говорят.
То ли дело у нас на севере!


Всё. Бегу завтракать с огромным аппетитом

И я хамон люблю. С аналогичной ветчиной (да простится мне сие наименование) в Италии и Германии не сравнится... Испанцы знают волшебные слова, не иначе.

Вкуснятина. Хлеб утром завлекательно, но опасно для фигуры.

Таня, так все рассказала, что уже сижу и думаю - хочу! и поесть, и посмотреть, да и вообще - я очень люблю Испанию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account