Previous Entry Share Next Entry
Зависть домохозяек
vincenati


Клининг рум. У входа в лабораторию на факультете микронанотехнологий Лозанского университета. Что мы там делали?

Столько всего происходит за день, что записывать нет сил и времени.
Вчера мы занимались детьми. Рано утром отвезли из в Женеву в русскую школу. Как обычно по средам. Луиджик по- прежнему по- русски не говорит, но на занятия ходит с удовольствием.
А мы пошли гулять по Женеве.  Забрели в археологический музей, который находится в подземелье Собора святого Петра. Странно было увидеть в Женеве не Патек Филипп, а прекрасно сохранившийся мозаичный пол 6 века.
Обедали с детьми в Суши баре. Луиджик ел один белый рис. Потом я с ним пошла на занятие музыкой, а Саша повез Анну в кружок Умелые руки.
В новом доме были разобраны почти все ящики. Включились в работу, разложили оставшиеся вещи, убрали , уложили детей и упали от усталости.
Сегодня поехали в Лозанну в университет, где Георгий делает PhD.
Фантастическое современное здание. Дерево, стекло, волнистые поверхности, мягкие полы, студенты. Учатся , перекусывают, беседуют, целуются. Ловишь себя на мысли, ах, вот бы снова вернуть время студенчества.
Переоделись, как космонавты. Георгий показал, где он проводит эксперименты. Помещение с абсолютно чистым воздухом. Полное отсутствие пыли. Ни одной пылинки. В этом месте я подумала про зависть домохозяйки, вечно гоняющейся за пылью. И про счастье аллергиков
Полы в дырочку, сверху продувается воздух. Ничего нельзя вносить. Даже бумага специальная, на которой пишут- пластифицированная.



  • 1
я тоже в любом английском универе немедленно впадаю в тоску от зависти

Я всегда молодости и возможностям современных молодых людей завидую.

И я бы не отказалась хоть одним глазком вглянуть на нанотехнологии. У нас это пока из области сказочных персонажей, но деньги потребляет реальные.

Лен, там смотреть нечего. А вот результаты - о, да! впечатляет.( С именами, названиями отчёты о проделанной работе и внедрённых в жизнь результатов исследований и разработок)

Тань, я пропустила - кто переезжает, вы или дети?

Старшая дочь с семьей

Я было испугалась, потом увидела, что смеетесь.

Повезло Георгию работать в такой сфере. Везунчик.

Везунчик? Скорее нет. Но выбор целенаправленный. И пашет, не смотря на соблазны женевской и лозанской жизни.

Ужасно интересно...

Я бы предпочла экскурсию в другое место, мне через полчаса захотелось выйти. А муж в восторге.

Читаю тебя про безпылье и захлебываюсь тем, что в носу от полиноза)))
Хочу к вам в такую лабораторию - не нужны подопытные???

Жень, я перчатки, в которых мы там были забрала. В них хозяйством заниматься- кайф. У меня аллергия на все моющие средства.
Но долго находиться там мне не хотелось. Воздух очень сухой.

Таня, вот мы понимаем друг друга)))
Я была у Мани на учебе и там была практика где учили не их класс снимать и надевать правильно операционные стерильные перчатки (есть много видов, но эти самые прочные) и стоит целый пакет на выброс наверное! Учитель их спросил - может надо кому в сад? отказались))) и я стала обладателем 20 пар замечательных фиолетовых почти стерильных)) перчаток для работы в саду!

Не было у них советской нищеты при легонькой промышленности. Я мимо ни за что не пройду вещей, которые можно вторично использовать. Брать новве- нельзя, а вот выбрасывать почти новые- грех

Полностью с тобой соглашусь)))

вот в точно таком костюме и таких комнатах я и работала когда-то.
и ВТ работал. там и целовались познакомились))).

Да как вы друг друга разглядели? Там же ни черта не видно.

зря ты так считаешь!)))
у нас комбезы белые были и очень прозрачные. ни блузок, ни колгот мы не надевали, а то было бы жарко. кружевных трусов тогда еще не запрещали...))))

Как эротично...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account