vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Зависть домохозяек


Клининг рум. У входа в лабораторию на факультете микронанотехнологий Лозанского университета. Что мы там делали?

Столько всего происходит за день, что записывать нет сил и времени.
Вчера мы занимались детьми. Рано утром отвезли из в Женеву в русскую школу. Как обычно по средам. Луиджик по- прежнему по- русски не говорит, но на занятия ходит с удовольствием.
А мы пошли гулять по Женеве.  Забрели в археологический музей, который находится в подземелье Собора святого Петра. Странно было увидеть в Женеве не Патек Филипп, а прекрасно сохранившийся мозаичный пол 6 века.
Обедали с детьми в Суши баре. Луиджик ел один белый рис. Потом я с ним пошла на занятие музыкой, а Саша повез Анну в кружок Умелые руки.
В новом доме были разобраны почти все ящики. Включились в работу, разложили оставшиеся вещи, убрали , уложили детей и упали от усталости.
Сегодня поехали в Лозанну в университет, где Георгий делает PhD.
Фантастическое современное здание. Дерево, стекло, волнистые поверхности, мягкие полы, студенты. Учатся , перекусывают, беседуют, целуются. Ловишь себя на мысли, ах, вот бы снова вернуть время студенчества.
Переоделись, как космонавты. Георгий показал, где он проводит эксперименты. Помещение с абсолютно чистым воздухом. Полное отсутствие пыли. Ни одной пылинки. В этом месте я подумала про зависть домохозяйки, вечно гоняющейся за пылью. И про счастье аллергиков
Полы в дырочку, сверху продувается воздух. Ничего нельзя вносить. Даже бумага специальная, на которой пишут- пластифицированная.


Tags: Женева, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments