Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Сицилия - это запахи. В первую очередь- запахи еды.
Рынок в Сиракузах яркий и шумный. Яркий от даров земли и моря.  Шумный от криков зазывал.
Купили сушеные помидоры и каперсы. Черешни, сливы и абрикосы.
На рынке в сырной лавке по- прежнему делает свои чудо- бутерброды Андреа. Стоит длинная очередь. Никто не спешит. Потому что к бутерброду прилагается спектакль. Смотришь, как летают руки: тонко режут цедру, шепотью перетирают пахучий ореган, раскладывают сыр, притрушивают зеленью, шинкуют помидор, расплющивают жирную оливку. И все это под философские разговоры на темы, подброшенные очередью.
Артист!
Утром катались на лодке вокруг Ортиджи, заплывали в гроты. Спасали ласточку.
В галерее смотрели Благовещение Мессины
Наблюдали за сицилийской свадьбой
Пили вино на площади перед Дуомо. Мимо ходили невесты, подметая белую плитку подолами подвенечных платьев.


  • 1
Спасали ласточку? Расскажешь?
Такое описание... вот оно, счастье!

Лена, для тебя специально написала.

Ох, как бы я такой бутербродик бы... А что-нить на хлеб ДО сыра кладет? какую-нибудь смазку?

Да...уточните!!!)))

Пока Таня молчит и вспоминает, я скажу. Каждое утро - одинаковый (в принципе) бутер: тостик (т.е. всегда подсушенный в тостере), сверху - крим чиз, на него - зелень, а сверху... может быть сыр, может быть (редко) колбаска. И обязательно рядом огурчик.

Отчиталась визуальным методом

Тань, так ярко написала про Артиста бутербродного, что как будто и я рядом побывала)))) Хорошего вам отдыха с впечатлениями!

Уже вернулись домой!
В ютубе оказалось куча роликов с Артистом- я ничего не сочиняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account