vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Снова про еду...

День длинный и бестолковый. Прилетела Л. с внучкой.
Л.уже в состоянии тихого ужаса. Не успели мы купить миниаптечку, как Марьяша ускакала на волнорез, откуда ее смыла волна. Вылезая из воды, ободрала  коленки об ракушки. Промыли, забинтовали, заклеяли.

Это каперсы так цветут

Кажется, что воздух пахнет вкусной едой. Это же додуматься надо было засаливать бутончики цветочков, чтобы потом передавать блюду  аромат теплого моря.

Вот так за стены города цепляется это чудо.
Город - Рагуза.

По дороге  к берегу моря в природном заповеднике Вендикари
в оливковой роще был неожиданный  трактир.

Это группа англичан- велосипедистов придумывала способ получения политического гастрономического убежища.

Я их понимаю. Простая еда была  нестерпимо вкусной. Это сицилийская закуска

И рыба. Тунец и рыба- меч.
Легко стать мишленовским поваром. Нужно иметь такие исходные продукты: оливковое масло, помидоры, каперсы, оливки, петрушка. И рыба!

Tags: ЛУ, Сицилия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments