vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Самый первый пост. День рождения Анны

Читаю ЖЖ давно. а вот самой писать в нем хотелось, но все руки не доходили. Повод нужен был. и это случилось.

Этот дневник- прекрасный способ бороться со склерозом. Возможность навести порядок, т.е. держать в одном месте фото, мысли, описания событий, путешествий, встреч. Короче, эти записи вовсе не для  публичного чтения, а для складывания, как в кладовку.

12 июня родилась крошечная девочка АННА. Мы ее все ждали, очень переживали и не представляли, как все это произойдет.(это как раз тот повод...)

Каждая мама имеет собственные истории рождения детей. Память обычно не изменяет и роды  помнятся со всеми подробностями.
20 лет назад, в страшный 1990 угораздило рожать Георгия. В пустой, разрушенной и растерянной  Москве рожать было большим экстримом. Это было в  центре охраны материнства на ЮгоЗападе, куда меня обещали устроить, а попала по простому совету: прийти ближе к полночи, постучаться в приемную, обхватив живот и рассказав, что начались регулярные схватки.
я так и сделала.
В самом главном и самом лучшем месте в стране для родов я стояла босыми ногами на полу после зверской клизмы и тупой бритвы и плакала. Вот тогда я поклялась, что моя дочь (девятилетняя  в ту пору) никогда не должна оказаться в таком беспомощном состоянии.

А теперь двадцать лет спустя, моя дочь Наташа, которая живет во Франции на границе со Швейцарией в частной клинике под Женевой родила внучку Анну.
  
Никаких клизм, бритв, страха и одиночества. Муж рядом, акушерки, врачи, аппараты и пр. Никакой боли. Сидя в коридоре я все удивлялась, что так тихо. Никто не орет, т.к. с уколом страшных предродовых мук  просто нет.
И с антисанитарией борятся очень странно. Никаких халатов, я со счастливым дедушкой были в палате, когда внучке еще и часу от роду не было.
   


Добавила фото с фотоаппарата Винченцо.
Это первые минуты жизни Анны. Винченцо рассказал, что в девочка не могла раздышаться. В легкие попала околоплодная жидкость. Делали экспресс анализ крови на кислород и углекислый газ. потом решили подключить к вентилляции легких и по ждороге в реанимацию завезли в палату к Наташе. Она прижала к себе и девочка перестала хрипеть. Чудо?


Это 12 июня, но вечер с вдовой Клико и икрой. (остальное на столе из больничной столовки)
Tags: Анна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments