vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Дегустация. Кантина Паола Масса.

Кантины большие и маленькие, знаменитые и крошечные встречаются  на каждом шагу. И везде вас напоят, накормят, расскажут все и ответят на все вопросы.
Наш визит организовала хозяйка В&В Мария Виктория. Позвонила, договорилась. Проверенная кантина, а главное, недалеко от В&В, на тот случай, если упьемся.

Встретила нас Паола -  хозяйка, имя которой значится на вывеске кантины

Это маленький семейный бизнес. Было немного собственных виноградников,  папа , который с утра до ночи пропадал на них. Друг- энолог, который помогает советами.  И определенная смелость Паолы.

Провели мы там 4 часа. Представляете, сколько было выпито и рассказано?

Это нам пришлось выпить. Справа налево.

Начали мы с прохладного белого вина  Langhe Arneis.На земле мощных красных- это было неожиданно. Оказывается есть виноград неббьоло бьянко. Приятный фруктовый вкус
Розовое вино по имени Francescarosato. Франческа- дочь Паолы, ей сейчас13 лет. На нее возлагают большие надежды.
Barbera Piobesina - красное терпкое, густое. Юбки Я уже с трудом соображала, хотя не скромничала и закусывала всем, чем нас щедро угощали.
Dolcetto d'Alba - красное свежее вино для лета.
Moscato d'Asti- вот это простое незатейливое сладкое вино, с веселым запахом цветов и ягод мне понравилось больше всего.
Barolo Massarina -это гордость Паолы. Виноградник принадлежит свекрови Катерине, Рине. Поэтому имя вина составлено из фамилии отца Паолы  Масса и имени свекрови.
Вино густое, насыщенное, благородное.


Tags: Пьемонт, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments