vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Из старых записей

Когда то мы жили на два дома, на две страны. Потом родилась Анна и я стала чаще мотаться в Женеву.   Частые перемены декораций позволяли острее замечать особенности стран.
По- моему любопытные наблюдения

В Москве потрясающая осень. Погода, как я люблю. Еще пару дней и можно будет шуршать желтой опавшей листвой. Но всю эту красоту некогда замечать, т.к. бегаю по району с риелторами в поисках новой для съема квартиры.

Ловлю себя на мысли, как бьет по носу неистребимый никакими евроремонтами  запах в лифтах и под'ездах. Знаю, что через пару дней к ним привыкаешь и замечаешь только особо блевотно-жгучие, но в в первый день всегда страдания.

И еще. 
За каких-то несколько дней я была в 3 странах. Не как туристка или командированная.
Коголето
Запахи: моря, свежеиспеченной фоккаччи, винограда, средиземноморских растений.
Люди: глубокопенсионные старики и дети дошкольного возраста (постоянно этим умиляться невозможно, порою надоедает, Георгий просто не переваривает)
Визуально: глаза просто блаженствуют. Ощущение отпуска, шелест моря, соленое солнца, чистого ветра.

Женева.
Запахи: роскоши, устроенности
Люди: со всего света, но все прилизанно- законопослушны. Доброжелательная разноцветная молодежь (как швейцарцам удается так влиять на иммигрантов?), банковские клерки, арабские туристки, занимающиеся шопингом, холенные старики.
Визуально: умиротворение, защищенность, мещанскя по определению, но совершенно не раздражающая обыденность, размеренность и чувство комфорта. Все  и все одинаково ухожено.

Москва
Запахи: про запахи в подъездах и лифтах уже говорила. В толпе наряду с тонкими духами, может сразить запах такого первобытного крепкого мужского  пота...
Люди: Народ снует, несется, летит, бежит очень заразительно. Толпа разнообразна. Взгляды у всех сканирующие. За мгновение успевают оценить тебя, продемонстировать себя, послать импульс агрессивно-неуверенный одновременно. Большая концентрация очень красивых ухоженных молодых девушек и все на высоких каблуках! В них они тоже бегут! 
Визуально: контрасты, противоречивые чувства, готовность к подвоху, восхищение красотой, переполненность любви к городу, и отчаяние от частого абсурда.

Скучаю по Москве....

Tags: Женева, Коголето, Москва, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments