vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Коголето

Когда я в Коголето, совершенно не могу ничего писать. Объяснений не нахожу.
Здесь такая потрясающая осенняя прозрачность! После дикого ветра разметало даже воздух и поэтому виден противоположный берег Лигурии дальше Портофино. а обычно видна одна Генуя.
Вода теплая и нежная. Заходишь в нее без предварительного внутреннего обещания, что сейчас привыкну и будет хорошо. Хорошо сразу. Пляжи абсолютно пустые. Разбирают домики- кабинки на частных пляжах.
Много рыбаков на берегу и рыболовных лодок в море. Наблюдали как хищные рыбы гнали огромный клубок сбившей в правильный серебрянный шар мелкой рыбешки к берегу. Сверху истошно орали чайки и градом пикировали в переливающийся шар.
Саша с Георгием навострили удочки, но кроме рассказов ничего не приносят.
Грибов будет мало, но все равно жду этот осенний запах на рынке. А потом  пойдут коричневые каштаны, оранжевая хурма...
Приехала Люся с правой рукой в гипсе. Ей приснился вещий сон, а затем в Будапештском доме на лестничной клетке в кромешной темноте искала выключатель и провалилась ногой в лестничный марш, приземлилась после 8 степенек и обрадовалась, что сон был намного страшнее.
Приехала, я большими ножницами срезала гипс, надели цивилизованую съемную лангетку, от которой избавляемся перед купанием в море.
Сегодня ходили на море дважды.
а вечером русские соседи устроили ужин. Я приготовила la coda alla vaccinara. Это римский рецепт готовки бычьего хвоста. Еле выползли из под стола.
Tags: Коголето, ЛУ, еда, море, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments