Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vincenati

Утром срывался снег. Мы покинули дом с камином и плитой ( ох, какие супчики варила и лосось готовила!  Даже клюквенный морс из канадской клюквы. Общепит здесь отвратительный. Французы этих лесорубов к еде не приучили. Победили британцы. А они мастера портить продукты.)
Ехали вдоль Скалистых гор. Не знаю, каким боком на канадском флаге победил красный кленовый лист.  Везде зелёные ели и все оттенки жёлтого берёз и осин.
Горы молодые, вздыбившиеся, с ещё не исчезнувшими окончательно ледниками. Они сползают, трут в пудру породу, которая является причиной неестественного бирюзового цвета несущихся потоков   талой  воды рек и озер.
У самых красивых озёр скапливаются толпы туристов. Много азиатов. Я уже научилась их различать. Крикливые, ярко и несуразно  одетые - китайцы. Японца слёту узнаю на тропе. Они привыкли к своему левостороннему движению и , натолкнувшись на встречного, деликатно отскакивают. Корейцы путешествуют группами. Все в специальной для трекинга яркой одежде, жегщины в панамках с большими козырьками и все с мощными фотоаппаратами. Могут часами фотографировать жёлтую осину.


  • 1

Часами могут снимать жёлтую осину?)) На мощные камеры? Вот это перфекционизм! Недаром они там, в Азии, впереди планеты всей)


Мода. Я думаю, что это привычка к созерцательности. И если не ошибаюсь, это от японцев. Только в японском языке есть названия, термины: шелест падающего снега, цветения сакуры, журчания воды.

Таня, меня всегда удивляет эта мощная оптика, болтающаяся на шее. Хотелось бы увидеть рещультат...скорее всего, обычный.

Интересная мысль: сравнить все фотографии, сделанные в одной точке всеми туристами.

Ой, опять Норвегия на фото )))
Китайцев отличишь сразу по безвкусной аляпистой одежде и громким голосам. Черкизовский рынок на выезде)))
Японцы - аристократы, тихие и элегантные. 


Ничего, пройдет время и китайцы научатся себя вести. Ты помнишь, что вытворяли русские в 90?
В Канаде различное поведение китайцев- туристов и китайцев- граждан ( они между собой уже по- английски говорят, поэтому я поняла)

Настоящая открытка!

Да, Галочка! Вокруг сплошные открыточные виды

Как же вы без камина? Или в следующем доме тоже будет?

Мы Ровелстоке в гостинице. Камина нет, но есть сауна

Хорошо описала как Канаду, так и разницу между китайцами и японцами. Я похоже думала, но ты лучше сформулировала. Китайцы в кучах крикливы и нахальны, а японцы деликатны всегда. Поодиночке китайцы тоже тихи и необщительны, по крайней мере те, которые ходят в джим наш. В других обстоятельствах я с ними близко не сталкивалась. Правда, с японцами тоже. С филиппинками и разных племен индианками работала. Те нравились все

Когда с кем-то общаешься, то редко отрицательно относишься.
Наверное, срабатывает защита на " чужого".
Все китайцы, с которыми приходилось общаться, милые и воспитанные

Боже, какая красота! Хочу красных деревьев в сад! а с ними и в Канаде напряг)))

дане, не напряг совсем! просто они на севере. там желтое)

У вас глаз-алмаз. Наблюдательный. Ну а пишете просто сладкозвучно. Вроде короткий пост, а удовольствия много

Катечка, ты как всегда добра ко мне....

корейцы еще обязательно в розовое одеты, Таня.(по моим наблюдениям)
я училась с кореянкой и когда нас учили задавать вопросы, то надо было спрашивать про какой цвет в одежде ты не любишь, она отвечала-розовый!
а сама была всегда одета в розовые кофточки.))

Спасибо, понаблюдаю. Одеты все очень ярко, а не в белое или чёрное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account