vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Утром срывался снег. Мы покинули дом с камином и плитой ( ох, какие супчики варила и лосось готовила!  Даже клюквенный морс из канадской клюквы. Общепит здесь отвратительный. Французы этих лесорубов к еде не приучили. Победили британцы. А они мастера портить продукты.)
Ехали вдоль Скалистых гор. Не знаю, каким боком на канадском флаге победил красный кленовый лист.  Везде зелёные ели и все оттенки жёлтого берёз и осин.
Горы молодые, вздыбившиеся, с ещё не исчезнувшими окончательно ледниками. Они сползают, трут в пудру породу, которая является причиной неестественного бирюзового цвета несущихся потоков   талой  воды рек и озер.
У самых красивых озёр скапливаются толпы туристов. Много азиатов. Я уже научилась их различать. Крикливые, ярко и несуразно  одетые - китайцы. Японца слёту узнаю на тропе. Они привыкли к своему левостороннему движению и , натолкнувшись на встречного, деликатно отскакивают. Корейцы путешествуют группами. Все в специальной для трекинга яркой одежде, жегщины в панамках с большими козырьками и все с мощными фотоаппаратами. Могут часами фотографировать жёлтую осину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments