vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Маунт Ревелсток.

День нельзя назвать удачным. Простуда вцепилась и не отпускает. Пасмурно во всем.

В парке Маунт Ревелсток  вяло походили по специально сделанному деревянному настилу в пойме реки с зарослями хвощей и огромных лопухов. Потом перешли в дождливый лес с гигантскими  красными кедрами, которым больше 800 лет. Везде мокро, холодно, зябко и безрадостно. Солнце не видно.
Потом я попросилась посмотреть озеро Бальзам. Путеводитель обещал редкую красоту. По серпантину долго поднимались вверх. На что я надеялась? На высоте  2000 м температура упала до 0. Саша остался в теплой машине.   Я быстро пошла к озеру.  От озера почти ничего не осталось. Вместо яркого ковра альпийского луга мелкие кустики гранатового цвета, притрушеные снегом.
На обратном пути дорогу перегородили две упавшие сосны.  Спускающиеся машины выстроились у обочины. Приехал сверху служитель парка. Сфотографировал бедствие, развернулся и уехал.
Сидим терпеливо в машине, слушаем аудиокнигу. Уверены, что ночевать здесь не нужно будет. В голове мысль: у нас бы все мужики дружно  поднатужились и сдвинули бы эти стволы.
Спасение приехало в лице двух канадцев с бензопилами. Ривелсток- город лесорубов. Какое же мастерство высшей пробы наблюдала.
Работали без суеты, красиво, ловко. Отпилили верхнюю часть, которая была с другой стороны дороги. Боковые ветки. Меня удивило, как не измеряя и  не высчитывая, знали, где отпилить нижнюю часть. Обрубок  метра 4 под весом комля ( кажется так называются корни) медленно поднялся над дорогой и принял вертикальное положение. Оставшийся ствол (почти равный ширине дороги) быстро распилили и оттащили на обочину.
Такой спектакль



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments