vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Предпоследний день. Ревелсток- Калгари.

Мы в Калгари. После мощи окружающих гор неожиданно вынырнули прерии   и расстелились осенним,  грязно- бежевого цвета, как половая тряпка из мешковины, которой когда- то елозили  полы в советских учреждениях, плоским полотном.
Как же нам повезло с погодой. Пока мы ездили в Ревелсток, в Альберте прошел снег.

Мы возвращались уже знакомой дорогой по Транс канадской трассе мимо озера Луиза, Банф и дальше на запад.
Стало ещё красивее. Снег чётче обозначил графику гор, осины- берёзы еще яростней зажелтели, предчувствуя осенние ветры, которые разденут их догола.
На полпути Саше нужно было отдохнуть. Я решила пройти немного по трейлу. Перелезла через специальные ворота, не позволяющие диким животным бродить по парковке, и пошла по тропе в сосновом лесу.
Иду и думаю, а вдруг медведь вылезет? Инструкцию- то я читала, но.. Понадеялась, что у них слух, и нюх острее. И я им точно не интересна. Кроме белки никого не встретила.
Калгари неожиданно выскочил небоскрёбами. У гостинницы скачут черные белки. Их тут, как воробьев в Москве!
Решили поставить галочку в гастрономической Канаде. На традиционное блюдо путин не решились. Название неаппетитное , даже ударение на втором слоге не спасает. Саша заказал рёбрышки, я стейк. Ну что сказать? Лучше промолчать.

Ночью Калгари не рассмотрели. Все завтра. Решили не ехать смотреть динозавров в Драмхеллер. Их там случайно откопали в 1884 году. До этого и не подозревали, что они до нас по земле бегали. 100 полных скелетов- это беспрекословное свидетельство. Жаль. Но сил нет еще 300 км ехать


Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments