?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ванкувер
Faium
vincenati

Наверное будет нечестно по отношению к городу Ванкуверу, если я не расскажу про небольшой квартал, где живут сумасшедшие, бездомные , наркоманы.
Мы несколько раз проезжали и проходили мимо.
Зрелище шокирующее.

В городе, полном света, воздуха, зелени, доброжелательности, вкуса есть такое место, которое хочешь скорее пройти, закрыв глаза , зажав нос , отвернувшись.
Это словно в назидание всем: смотри, куда можно скатиться!
Такой сгусток неустроенности и горя.
Городские сумасшедшие и наркоманы, экстравагантно одетые, мужчины и женщины, молодые и пожилые  с тележками из супермаркета и без, сидят группами, разговаривают, что- то пьют к прохожим не пристают.
Наркоманам регулярно дают дозу. Это гуманно и правильно. Потому что исчезает необходимость этих несчастных любым способом доставать наркотик ( воровство, преступления , а главное вовлечение новичков к наркотикам). Это целая программа, финансируемая государством.

https://www.google.it/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-40885809

Работают волонтеры.  Мы, поздно возвращаясь в гостиницу, шли по такой улице, где на асфальте укладывались на ночь бродяги. Молодой парень шел с коробкой и каждому клал упаковку с бутербродом.
А днём наблюдала сценку, которую не могу забыть. У урны стоял старый индеец. Поджарый, волосы стянуты в пучек, шорты из джинсовки, потерявшие цвет, которые он  постоянно подтягивал вверх. Он рылся в  мусорке. Достал растерзанную упаковку с едой, развернул, доел об'едки. А потом вытащил из кармана пузырек с дезинфецирующим гелем и усердно протер руки. Подтянул падающие штаны и пошел к следующей мусорке.


  • 1
Как-то же вот они кучкуются.
УЖАС,конечно.

  • 1