vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Про каштаны. Кастаньята.

Улицы городов в Италии, во Франции осенью мягко пахнут  жареными каштанами. Их пекут на углях прямо на улице и продают в крошечных кулёчках.

Но это не наши каштаны, которые в мае цветут умопомрачительными свечками.
И листья другие, и коричневые лаковые  плоды находятся  не в колючей броне.
Когда то каштаны были хлебом для многих крестьян.

Собирать можно только в перчатках или разгребать листья ногой, в надежде найти голый.

Потом каштаны нужно надрезать, иначе , на огне они начнут стрелять.
Кастаньята- это когда собираются все вместе, жарят каштаны на костре, запивая густым и терпким вином.


Есть много приспособлений, чтобы жарить каштаны на огне. Их нужно постоянно переворачивать, трясти.
Здесь сковородка с дырками на дне и длинной ручкой.

Tags: Пьемонт, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments