?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гранаты
Faium
vincenati

Наше  гранатовое дерево щедро наплодило. Так много,что ветки до земли нагнулись.

Но кислятина редкая. Лежат для красоты. Я заикнулась, что можно сварить соус наршараб.Саша согласился почистить.
Почистил. В рубиновых брызгах все! Пол, стол, одежда.

Дочитала Наринэ.  Армянский Фазиль Искандер. Или Маркес. Похожая архаика. 
Начался ремонт террасы. Грязь,грохот. Покрыли пол специальным составом , ходим через гараж. Кошки в недоумении. Первые 3 часа держали в доме, потом выпустили. Шли и смешно трясли задними лапами в разные стороны.
И так тепло, что расцвели весенние нарциссы


  • 1
соус протирать через сито? (вот морока то!) или с костяме?

Через сито! А оно у меня с микроскопическим ячейками!
Но под аудиолекции много чего можно перетереть.

из наших кислых гранатов Летчег выжал сок. Никто не может пить, а я запросто. Свежо, чо :)

Ой, так кисло же нестерпимо!

Таня, а что за соус? Гранаты не люблю именно за неудобную чистку, всегда лень заморачиваться. Но соус бы интересно было приготовить.
Красивые они все-таки! Пусть хоть и кислые)

Я очень люблю этот соус наршараб , покупала его в Москве. К мясу изумительно.
Готовить из покупных гранатов не советую, муторно, если ты не любишь их чистить.

Я так и не доросла до понимания гранатов.  Мне косточки в зернышках мешают)))
Ремонт... Как много в этом слове...)))


Вот в прежнем моем доме был потрясающий гранат. Там косточки незаметные были ( почти, как в клубнике). Сладкий, сочный.
А этот красивый, щедрый, но кислый.
У вас израильские гранаты продаются? В них обычно такие же с'едобные косточки

Продают. Но я не умею их использовать, кроме как красиво посыпать сверху на рис или салат(

Значит они недозрелые, потому что их очень вкусно так есть. Мы их очень любим

Обожаю гранаты, особенно в салате и с рыбой. Мой сын, когда был маленький, отказывался от винегрета, а когда я давала блюдце с гранатом, поднимал вверх палец и важно изрекал - а вот такой винегретик я люблю)))
Наршараб обожаю, но рецепт, наверное, очень трудоемкий?

И я очень люблю гранаты. Но вот не повезло м деревом..
Поэтому соус и варила, что есть невозможно, а выкинуть рука не поднимается.
Под радио делать нетрудно, но долго.
Рецепты все одинаковые в интернете. Почистить, варить, через сито протереть, снова варить, специи добавить. И по бутылочкам ( мало получается)

Читаю и смотрю на фото, а во рту кисло стало и слюноотделение, как от лимона. )))
Соус гранатовый хорош. Правильное решение.

От моих так и происходит, а вот настоящие - это совершенно не кисло, а наоборот.

Саша - геройский герой. Ведь они еще и почти не отмываются.

  • 1