Previous Entry Share Next Entry
Гранаты
vincenati

Наше  гранатовое дерево щедро наплодило. Так много,что ветки до земли нагнулись.

Но кислятина редкая. Лежат для красоты. Я заикнулась, что можно сварить соус наршараб.Саша согласился почистить.
Почистил. В рубиновых брызгах все! Пол, стол, одежда.

Дочитала Наринэ.  Армянский Фазиль Искандер. Или Маркес. Похожая архаика. 
Начался ремонт террасы. Грязь,грохот. Покрыли пол специальным составом , ходим через гараж. Кошки в недоумении. Первые 3 часа держали в доме, потом выпустили. Шли и смешно трясли задними лапами в разные стороны.
И так тепло, что расцвели весенние нарциссы


  • 1
соус протирать через сито? (вот морока то!) или с костяме?

Через сито! А оно у меня с микроскопическим ячейками!
Но под аудиолекции много чего можно перетереть.

из наших кислых гранатов Летчег выжал сок. Никто не может пить, а я запросто. Свежо, чо :)

Ой, так кисло же нестерпимо!

Таня, а что за соус? Гранаты не люблю именно за неудобную чистку, всегда лень заморачиваться. Но соус бы интересно было приготовить.
Красивые они все-таки! Пусть хоть и кислые)

Я очень люблю этот соус наршараб , покупала его в Москве. К мясу изумительно.
Готовить из покупных гранатов не советую, муторно, если ты не любишь их чистить.

Я так и не доросла до понимания гранатов.  Мне косточки в зернышках мешают)))
Ремонт... Как много в этом слове...)))


Вот в прежнем моем доме был потрясающий гранат. Там косточки незаметные были ( почти, как в клубнике). Сладкий, сочный.
А этот красивый, щедрый, но кислый.
У вас израильские гранаты продаются? В них обычно такие же с'едобные косточки

Продают. Но я не умею их использовать, кроме как красиво посыпать сверху на рис или салат(

Значит они недозрелые, потому что их очень вкусно так есть. Мы их очень любим

Обожаю гранаты, особенно в салате и с рыбой. Мой сын, когда был маленький, отказывался от винегрета, а когда я давала блюдце с гранатом, поднимал вверх палец и важно изрекал - а вот такой винегретик я люблю)))
Наршараб обожаю, но рецепт, наверное, очень трудоемкий?

И я очень люблю гранаты. Но вот не повезло м деревом..
Поэтому соус и варила, что есть невозможно, а выкинуть рука не поднимается.
Под радио делать нетрудно, но долго.
Рецепты все одинаковые в интернете. Почистить, варить, через сито протереть, снова варить, специи добавить. И по бутылочкам ( мало получается)

Читаю и смотрю на фото, а во рту кисло стало и слюноотделение, как от лимона. )))
Соус гранатовый хорош. Правильное решение.

От моих так и происходит, а вот настоящие - это совершенно не кисло, а наоборот.

Саша - геройский герой. Ведь они еще и почти не отмываются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account