Previous Entry Share Next Entry
Гранатовый соус
vincenati

Вот из горы гранатов получились эти мелкие баночки. 

Tags:

  • 1
Красивые на вид. :-) Думаю, и на вкус нк хуже.

Не знаю. Но возможно неплохая замена бальзамическому уксусу и лимонном соку

и ведь съедят мгновенно!)

Если дам. ( Не из жадности , просто забуду в недрах холодильника)

Да. Но я попробую еще в салат использовать.

а что с ними вообще делают? добавляют в соусы для кислинки вместо вина/уксуса?

Вот ты меня и натолкнула на мысль, что нужно в салат

Не буду гранаты переводить на баночки))
Тем более что у нас они (гранаты) дорогущие.

Я полюбила их совсем недавно, но всей душой. Пойду, что ли, куплю себе гранат... Или хурму? Или полкило винограда? Хорошая, щедрая пора - поздняя осень.

Алена, так они висят укоризненно на дереве. Лопаться стали. Делаю из жалости к щедрому дереву.
А еврейские гранаты- обожаю.

"из жалости к щедрому дереву"
Таня-добрая душа!)))

Это мне кажется у всех в крови сидит.

Да. ЧТоб не пропало))

Читала, наверно? - есть очень известная байка в эту сторону.

"Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, все равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике — все равно потом выброшу. Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона.
Лимон в результате остался лысый… Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?! Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда? Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить.
Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную щетку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли еще что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую… Думаю: «Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!"

Веду себя похоже.

У меня младшая дочь съедает в день по гранату, на соус не позволит.
А что с ним делают? Я купила готовый, к мясу не очень понравилось, еле-еле извела

Мое дерево плодит только кислющие, которые никто есть не может. Всем предлагала. Вот надоумили сварить соус.
Я тоже готова есть ежедневно по гранату. Вашему.

Блин, а начистить такую гору - это вообще героизьм!

Чистили в 4 руки под аудиокнигу. Под хороший текст могу делать много мелкой ручной работы. Вот поспеет кумкват, вынимать из них косточки похожее развлечение.

А я аудиокниги только в машине воспринимаю, но зато уже лет 15 и каждый день )
А что можно из кумквата делать? Варенье?

Да. Это мое развлечение. Варить варенье, а потом всем дарить.

ПОлезное развлечание )))
Для всех )

Даже и спрашивать не буду, зачем гранатовый соус. (к рыбе ведь, да?) Точно не буду готовить.

И не готовь! Я же вынужденно варила. Даже птицы не клюют эту кимслятину. А плодовой мошке нечего жиреть. Галя, на дереве висят для красоты, а потом лопаются....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account