vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Пекин. Великая стена. Оперный театр.

Писать ежедневно не получается.
Чтобы не забыть:

2 октября мы увидели  Великую китайскую стену.  Еще великий кормчий Мао призывал каждого китайца посетить стену. До сих пор этому призыву следуют, т.к. такого скопления народа я давно не видела. Вместо 1,5 часов из Пекина мы добирались больше 3. Поднимались по очень крутым степеням (среднему китайцу по пояс) в плотном потоке улыбающегося народа. Прошли два отрезка от башни до башни и я испугалась, что спускаться будет гараздо труднее. повернули обратно. Поток настолько стал гуще,  что  вниз по стене уже не пускали. Пришлось спускаться по склону горы, скользя по мелкому гравию.
Сооружение действительно грандиозное. Та часть стены, что мы видели, живописно вьется по гребню гор.
Вечером мы пошли на китайскую оперу. я не мазохистка и выбрала это развлечение не потому, что в восторге от страных криков и стремительных модуляций, которое называют пением, я хотела посмотреть новый оперный театр.
На глади воды приземлилась космическая тарелка. Вечернее освещение от серебристого  цвета до индиго еще больше подчеркивает это впечатление. Внутри необычные формы- никаких прямых углов, много красивого дерева и камня. единственное огорчало то, что в соседнем концертном зале выступал Гергиев (он жил в нашей гостинице и мы вместе завтракали, у него был вечером последний концерт).
Tags: Китай, Пекин, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments