vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Мальдивы


Тропики. Муссоны.Кажется так называются сезонные дожди?
Шумят море, дождь, ветер.
Влажно. Липко.
Все становится как в замедленной с'емке: вязко, медленно, лениво. Наваливается  нежелание шевелиться. Скоро покроюсь мхом, как местные деревья.

Остров крохотный, но уютный. В центре джунгли с гигантскими нашими комнатными растениями. На песке угрожающе валяются кокосы. Интересно,когда они падают, успеваешь отскочить?
В непроходимых кустах живут кошки песочного цвета. Видимо дикие. Видела их  ночью. А днем только следы на песке. 
Рыб огромное количество. Вдоль кромки воды курсируют мелкие бледно- салатовые с черным вертикальным плавником акулы. У причала огромный скат лениво отодрал свое тело от дна, растеленное как квадратное покрывало. 
Вечером у того же причала под ярким фонарем мелкая вода бурлила гигантским рыбным супом: толстые бревна кефали, прямые, как палки, баракуды, мелкая рыбешка с раздвоенным хвостом , как у ласточки. Можно сидеть часами, тупо уставившись в природный аквариум.
Если на острове 86 номеров, то отдыхающих должно быть не больше 172. Но кажется, что их меньше. Слышала английскую , немецкую, итальянскую, русскую речь. Есть японцы и индийцы. Думала, что будут одни молодожены, но это не так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments