Previous Entry Share Next Entry
Написанное в самолёте...
Faium
vincenati

Билеты Алиталия были куплены давно с большой скидкой. Конечно же в эконом классе.  Каждый раз обещаем себе, что  на дальних рейсах не будем экономить: но привычка- вторая натура.
Новость: Алиталия за несколько дней до полета устраивает аукцион, продает нераспроданный бизнес класс по цене, которую сам назначаешь.
На обратную дорогу  доплатили и я ( только! Привет моему седалищному нерву) лечу в  бизнесе. Лететь 10,5 часов.
И вот лежу в удобном кресле, как слегка занемогшая, читаю итальянские журналы, а услужливые стюардессы носят аперитив и  вино. Мне много не нужно, от апероля уже веселая. И поэтому мужества не хватает отказаться от прошютто, пармезана, пасты кон помодоро и бранзино, и сыры на десерт...
Стюарт - пожилой ( в возрасте- нонсенс , да? для этой профессии) мужчина.
Череп гладко выбрит, очки в красивой стильной оправе, мягкий взгляд, жилет и бабочка, скорее профессор  философии, а не стюарт.
Носит еду не спеша, с достоинством, что успеваешь не только текст для жж накрапать , но и публично раскаяться в содеянном.
После 2 недель здорового и воздержанного питания ощущаю лёгкое похудение.
Что ели? Утром овсянка, йогурт бесподобный, наверное жирный, потому что вкусный, с ложкой меда и ложкой апельсинового джема, кофе с  молоком , фрукты и апельсиновый сок. Пару раз яйцо.
На обед и ужин очень много разнообразнейших овощных салатов без заправки, рыба  и что-то местное с карри ( овощи, рыба, чечевица и т.п. )- это служило вкусовой добавкой.
Много фруктов: ананас, манго, гранат, банан, папайя, арбуз, пасион фрукт ( не все вместе)
Хлеба никакого. Один раз попробовала их лепешки, похожие на армянский лаваш.
Сладкий стол инспектировала регулярно, читала названия, догадывалась о ингредиентах. Пару раз не удержалась от ложки  муса из манго и  ананасового суфле. Вкусно....
И вот теперь вся моя диета коту под хвост!


  • 1
Не переживай, за один перелёт не наберёшь вес)

Так и домой вернулась, рот не закрывается и холодильник рядом

Хорошо-то как - в бизнес классе!
Можно и побаловать себя едой, ничего страшного. ))

Значительно лучше,чем в эконом. И еда не важна, а то, что можно полежать.

Хорошей дороги, дорогая. И к черту диеты, живи в удовольствие!


Это же не диета должна быть, а образ жизни. Потому что почувствовала разницу в здоровье с +10 кг и -10 кг.( Это за последние 1,5 года, не подумай, что за 2 недели...)

я понимаю, дорогая. У самой - та же проблема с +10 за последние пару лет, вернуться к прежнему привычному весу не получаааается(

Ой, да что ты там наела за один полет! Дома две-три прогулки к морю и все лишние граммы исчезнут бесследно)

Не за полёт, а в принципе: возвращение к еде с углеводами , жирами и хлебом.

Так ты вообще без хлеба? И не хочется? Я вот без сладкого могу, а без хлеба максимум пару недель выдерживаю. Потом организм просто требует, топает ногами и грозится упасть в голодный обморок))

И у меня хлеб- это самое любимое. но заметила, что после дрожжевого ( если быстрые дрожжи) изжога. А печь боюсь- пока не с'ем все- не успокоюсь же.
Стала заменять мацой. ( В Италии не нашла бездрожжевого хлеба).

Тань, вот я огорчилась! ну нафиг ты диетничала перед манговыми муссами то? ну приехала и дома уже бы эту овсянку то...айайаяй! смотреть на эту еду и не пробовать! ))))

Задумалась. А может это подсознательное снижение градуса получаемых удовольствий?
Наше традиционное: все хорошо- это уже плохо.
Лен, на самом деле, я не могу потом ограничиться кусочком, буду мести , как пылесос. Поэтому и дома нет никаких соблазнов в холодильнике или загашнике.
( Кроме шоколада для Л., - выдаю по кусочку, у нее вообще отсутствует сила воли на сладкое)

Странствующим не возбраняется (с)

Вот, знала,. что ты меня поддержишь.

Вот это железность: мимо, мимо сладкого стола...
Хочу в бизнес-класс, и чтоб стюарт с бабочкой... Ах, бабочки... Люблю я бабочки. Конечно, на тех господах, которые их носить умеют.

Вот точно, их нужно уметь носить. А этот сеньор с нею родился, настолько она ему шла. И это умение себя вести, не прислуживать, а тактично в меру беспокоиться , чтобы тебе было комфортно.

Такая диета только в вашем отеле была или это общие нравы там? Я что-то сильно захотела в такое место, где так кормят! Мечта. Или это был ваш выбор, остальные могли травиться иначе?

Нет, Наденька, там всего было навалом! Я брала среднюю тарелку и потом не подходила к шведскому столу. Только за фруктами.

Бенторнати на праздник холестерина!))) И ни в чем себе не отказывайте!))))

Вот задумала повторить твой шедевр из лосося. Он вроде бы не очень холестериновый.

Тань, вроде уже всем сообщили, что уровень холестерина в крови не зависит от съеденного. Ты наверняка в это время где-то в тропиках прохлаждалась))))) Чисто наследственного характера высокий холестерин только статинами, а бабский менопаузовый ограничением сахаров и физической нагрузкой. Давай перестраивайся по прилету! И подтягивайся к прпздничным приготовлениям!)))

Пропустила. 2 недели почти стерильность, без новостей.
А насчёт физ нагрузок усвоила: больше нагрузки , легче себя чувствую.
А начинаю лениться , то всё болит и настроение хреновое.

Дык уж давно объявили! Ладно, когда отдельные прогрессивные доктора это давно талдычили, так теперь уже официально и везде. Уже можно судить по этой проблеме о подготовленности врача. Дело осталось за углеводами. Смотрю, что в этом плане российское тв уже впереди итальянского.
Ты давай -давай включайся и с нагрузочкой тоже!))))

Ты уже дома... Грустишь или рада, что вернулась??? А про еду ты очень вкусно написала)))
Да, кстати, по моему на нас только стереотип, что бортпроводники молодые и рьяные))) у нас в Вене есть знакомые, а у них соседка - нашего возраста и... летает в Австрийских авиалиниях! И не сказать что молодиться! Какая есть - просто профессия такая)))

Двойственное чувство. Улетали с некоторой грустью. Особенно меня моя цапля растрогала на прощание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account