vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Сегодня прохладным воскресным утром.

Что- то не пишется..  точнее столько скопилось недорассказанного...

Мой личный джет лаг- это особое состояние. Фазы глубого и лёгкого сна перемешаны в течении 24 часов  и отражаются на моей активности. 
Просыпаюсь в 4.30.  И все!  А потом днём умираю, хочу спать  Шевелюсь, как при замедленной с'емке. Встряхиваюсь , например, после разбитой посуды ( разгружала посудомойку и дважды роняла вдребезги. Соответственно потом дважды мела пол, удивляясь, на какие мелкие стеклянные брызги можно разбить стакан или чашку).
Давайте о самом приятном, о еде.
Вчера собирались   с соседями праздновать Рождество и обмениваться подарочками.  Традиция такая. Для подарка покупаю мелочь и добавляю свою выпечку. В этом  году была баночка кумкватового варенья и в красивый стакан положила печенье.
Новый рецепт венского печенья ( это значит, что вчера голопом нужно было купить все ингредиенты, упаковочные материалы, испечь, собрать, подписать и т.п.
Рецепт ( из журнала моей любимой Эсселунги) фотографии готового печенья не сделала)
Кипферл (leto_t это что- то означает?)


220г муки
130г масла
120г миндальной муки ( можно миндальные орехи   растолочь)
80г сахара
1 яйцо
ванильный сахар
сахарная пудра
1. Порубить холодное масло с мукой и миндальной мукой до получения крошки. Добавить соль ,( у меня была средне крупная и это придало особую прелесть )
2. Добавить сахар,  яйцо, ванильный сахар ( в рецепте требуют использовать ванильный стручок, но я обошлась пакетиком ванильного сахара). Замесить тесто, сформировать колбасу, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Сфомировать  печенье в виде лун.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Tags: Рождество, еда, рецепт, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments