vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Снова про еду

Внезапно задумалась, что бы это значило? Совершенно  неосознанно, в последнее время готовлю исключительно еду из детства. Ностальгия?

Сегодня грибной суп ( грибы сашина сестра собирала и сушила, нанизав на нитку. Вот выковыривать нитки было хлопотно).  Но как же он пахнет!
Гречневая каша получилась рассыпчатой. Буквально. Когда нечаянно уронила, веером рассыпалась по белому полу: зернышко к зёрнышку!
Второй раз делаю винегрет. Капусту солила с соседями ( они наверное свою выбросили...) Свеклу продают в магазине уже запечённую. А вот огурцы соленые из Германии вожу.
Самый вкусный салат.
Вчера были сырники. Знакомая украинка получила посылку из Черновиц   ( рейсовый микроавтобус ездит и возит украинские деликатесы) и мне достались 2 пачки творога.
Пару дней назад для гостей настрогала салат оливье ( года два не делала).
Что ещё? Ах, да!  Ностальгическая сладкая колбаса. Щедро бухнула миндаля и лесных орехов.     Зарыла в недрах холодильника, иначе до Рождества не доживёт.
А вот к Рождеству не готовлюсь. Хотя пора-пора. Лень вынимать новогодние украшения: шары, гирлянды, Дедов морозов. Только огоньки Саша на террасе развесил, чтобы соседи не нервничали.
А камелия на картинке настоящая. У Л. зацвела.    

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments