Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati

Варю холодное в огромной кастрюле. Медленно, по всем правилам. Запах умопомрачительный. Нажористый. Предновогодний.
Но раскладывать буду завтра утром. Здоровья нет на ночь обсасывать косточки.

Четверг- рынок. Столько всего накупила!
А потом поехали в магазин. Напало легкое безумие: купила цесарок, каплуна, индейку и целую рыбину лосося.
Еле в холодильник запихнула.
А надо бы артишоками ограничиться.


  • 1

Сейчас время такое - нельзя на одних артишоках сидеть. Праздники, хоть бы они быстрее закончились)))


Так ещё не начались...

Как же не начались, когда холодец варится???))


Вот и я сегодня планировала купить только индейку.
А вместо неё купила утку, лосось, селёдку.
Эззх, праздники. ((

Селёдка! У меня есть зарытая глубоко в морозилке замороженная голландская.

Холодец, цесарок- звучит заманчиво.

Это куча калорий..

Таня, так все вкусно! Прочитала, и кажется что уже наелась))
У меня с 6-го по 13 января время праздничной готовки. Все отдыхают после праздников, а я набираю *киллограмы* обороты.

Ой, забыла, что многие только читать могут. Тогда может вкуснее будет, дотерпев до 6?

Точно будет вкуснее! Да я и в пост не голодаю совсем, из овощей столько всего можно приготовить. И супы еще. Одного чечевичного супа могу пол кастрюли за вечер навернуть)
Вкусняшками уже запасаюсь, а то после НГ ничего праздничного уже не будет в магазинах.
Вчера даже икру черную купила, там правда чайная ложечка ее в банке, на один бутерброд))

Знаешь, я огорчилась бы, если бы был пост наоборот. Без мяса спокойно могу прожить. Мне супчики вкуснее. И чечевица, все бобовые, крупы и злаки- очень люблю

Одна я сижу с мороженым гусём и не смотрю по сторонам. Традиционно 31 пойдём на вечерний спектакль и я ничего не успею приготовить. Так задумано. Разморожу камчатскую рыбу, икру. Лёгкий салат накрошу, брускетты с домашним песто ( уже намяла), открою последнюю банку артишоков... и под коньячок проводим и встретим новый год.

Мы раньше начинаем. Сочельник 24.12. рождественский обед 25.12 и ...Нг

Девочки, вот ОЧЕНЬ Лену с её русской кухней - простые и очень вкусны русские салаты
рhttps://bufetum.livejournal.com/109888.htmlекомендую

Не открывается.
У меня чехарда! Не могу ответить на комменты, черт знает что...

Танюша, зайди в мою ленту и там увидишь пост про салаты. Простые и очень вкусные. "Ленинградский" и "огуречный зеленый" вот очень. Если не откроются, напишу тебе состав.

Я вот даже и не знакома с цесаркой и каплуном. Нет, много читала и слышала о них, но лично не представили

Ты их в детстве ела. Такой вкус был настоящей базарной курицы и петуха.

и где ты цесарок и каплунов берешь? Я даже не знаю, как оно по-английски... ))) Но звучит по-царски )))

Цесарки продают всегда. Она дороже курицы, но и вкуснее.
А каплуны только перед Рождеством

  • 1
?

Log in

No account? Create an account