?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Четверг. Рынок. Фильм
Faium
vincenati

Если я в четверг свой рассказ не начинаю с описания   рынка, значит я не в Коголето.

Сегодня были немного необычные покупки. Купила себе любимых анемонов. Они недолговечны. Это не хризантемы, которые у меня по 3 недели стоят. Но так захотелось!
Несу и слышу весеннее жужжание. Солнце светит. Радуюсь, что воображение такое богатое, что дополняется запахами и звуками.
Заглянула в кулёк- а там шмель!

А в рыбной лавке продавали барабульку. Сладкая рыбка. Но терпеть не могу  чистить и жарить.  И снова меня подловили на мой жадный глаз. Продали больше, чем собиралась покупать, но со скидкой. А потом чистить отказались, очень мелкая, говорят! Все! Больше у них покупать не буду.

Это для kuzulka наша набережная  с нес'едобными мандаринами.
Посмотрела фильм Аритмия.
Согласна, что в Нелюбви Звягинцева поголовная нелюбовь и полное отсутствие сочувствия героям.
В Аритмии жалеешь всех. Не знаю, как этот фильм могут оценить заграницей. Как они могут понять и не посчитать абсурдом нищенскую жизнь двух дипломированных врачей?
Про систему Скорой помощи можно спорить. Вот в Италии ее нет. Не ездят врачи по вызову. И перевозка больных обычно осуществляют волонтеры. Их задача довезти  быстро   в нужное отделение больницы.
И всегда на дорогах при звуке сирены все машины вмиг расступаются.



  • 1
Я уверена, что и мне Аритмия понравится. Вот мои киношные друзья ее активно критикуют, мол, неа, мол, ожидали от него (режиссера) большего, способен на многое... Выпендриваются, так считаю. Почему это несъедобные мандарины?

Про мандарины не знаю. Они горькие до ужаса. Местные в курсе, а туристы соблазняются и получают залп горечи во рту!
Я не знаю этого режиссера ( надо будет посмотреть)
Но "русскую" нерациональность, абсурдность, немотивированную душевность он показал.
Галь, у меня к тебе вопрос по поводу Кей Веста ( от Флориды коса и т.п.) ты там была? Или там твоя подруга? Я в феврале планирую. У меня будет 2 дня.

Нене, моя подруга никогда во Флориде не жила. Нам она, Флорида, не нравится. Когда-то она отдыхала(и свадьбу там справляла) в Венис бич (по-моему), как и в Лос Анжелесе. Вот там ей нравилось. А Майямск непосредственно... Нечего делать. Там есть закрытое, как супер эксклюзивный клуб, место - Файр айланд (по-моему). Ки Вест... и не знаю, но не надеюсь на что-то. А уж не там ли аэропорт? Короче, не знаю. А подруга моя живет на Кейп Код, аккурат рядом с Martha's Vineard - родовым поместьем Кеннеди, в городке под названием Хуянис (я не шучу - Hyannis)

Вот я с Кейп Кодом спутала.
И зачем я езжу? В голове, как в голландском сыре: дырки!

  • 1