vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Не знаю, как назвать

Редкий случай, когда успела сфотографировать. 
Рассказываю.
Все делаю на глаз, не меряя, не взвешивая. Поэтому у каждого получится что- то свое. Тогда и имя этому дадите.

На Пасху в Лигурии делают такой открытый пирог. Много зелени веченней ( она здесь круглый год, но весной много огуречной травы), рикота, яйца, сыру в том количестве, которое позволяет совесть и фигура.
Вот я подумала, а что мне мешает испечь только начинку?
В сковородку немного оливкового масла, раздавленный чеснок, а потом все, что есть: у меня был лук- порей, пол луковицы красного лука, хвосты фенхеля, полторы стебля сельдерея, стебли от петрушки. Порезала, протушила, чеснок выбросила, частями затолкала шпинат, его было много. Накрыла крышкой гору шпината, а потом еще добавила- иначе за раз не влезет.  (Тушить полезнее и вкуснее, чем варить)
В миске взбила яйца, рикоту, посолила, поперчила, немного мускатного ореха, добавила остывшее из сковородки, снова миксером вжик- вжик.
В смазанную маслом форму вывалила.
Масса не должна быть жидкой. Можно пару ложек манки добавить, а если в сковородке образуется жидкость, то ее не нужно. Сверху тертого сыру. И в духовку.
Следующий раз поставлю на
водяную баню. Тогда суфле получится, будет более воздушным и об'емным.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments