?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вилла Евгения ( из старого. 13 июня 2015)
Faium
vincenati


Мне показалось любопытной старая запись 2,5 года назад.
За это время сын хозяина сделал сайт с картинками, стал на ебее продавать папино барахло
https://www.mondoanticosavona.it
.



Сегодня поехали в Савону на виллу Евгения. Сто раз там была и сто раз рассказывала про трехэтажную старинную виллу с садом, заваленную старым барахлом. Ну может не совсем барахлом. Антиквариат попадается, но нужно его заметить и откопать в битком набитых им комнатах, поставленым друг на друге во всех помещениях, на лестнице, под прохудившимися шатрами в саду, на гравиевой дорожке во дворе.
Старик- хозяин со свеже покрашенными черными волосами. Скрипучим голосом заметил:  О, вы похудели с прошлого раза! Безпроигрышный комплимент нехуденькой посетительнице.
Мы привезли чинить старинный стул, который Л. когда- то купила у него. 
Пока я договаривалась о починке, Л. нырнула вглубь дома осматривать и буквально здороваться со старой мебелью. 
Каждый раз разыгрывается одна и та же сцена. Л. откапывает какую-нибудь тарелку (зеленый торжественный фужер ручной выдувки или китайскую чашку, или бронзовую  лампу) и  спрашивает цену. Хозяин цокает языком и начинает рассказывать, какую ценную штуку мы отыскали, какая она редкая, аутентичная и выстреливает наобум сумму. Л. делит ее пополам и отфутболивает обратно. Хозяин обижается и снова начинает расхваливать тарелки ( чашки, лампу). Я терпеливо этот спектакль перевожу, понимая, что эта тарелка ( чашка, лампа) вилоу Евгения не покинет и в следующий раз мы ее увидим, если ее не разобьют. 
Ушли с пустыми руками. Самое трудно объяснимое, что таких тарелок у него целые горы. Покупатели толпами не ходят. Куча вещей мокнет под дождями, гниет и ржавеет. Кроме мебели, какие же там светильники! Ковры! Разобранные мраморные камины, зеркала, сундуки, музыкальные инструменты, книги, картины и пр.пр. 
Затем поехали в Марину Варацце, сели на набережной напротив пришвартованных яхт. Под звон снастей пили сок и разглядывали прохожих.


  • 1
На самом деле этого старика интересно послушать. Всего один раз он расслабился и отвёл на этаж, где живёт и показал самое ценное. И много рассказал. Он знает историю каждой вещи. Как искусствовед и как барахольщик. Он освобождает от всего(!) старые виллы, когда те меняют хозяина или идут на слом. Вывозит грузовиками все.

очень интересно!
если бы он еще и систематизировать мог, и продавать/выставлять, то его бизнес бы цвел пышным цветом)
а так ведь всё просто"хранится" и радует только его одного.

Сын сделал. Но там немыслимое количество неучтенного бесхозного

Есть ссылка на его магазин на еваy.?

Так я сайт дала, там вроде бы есть адрес? Если нет, скажи, поищу...

  • 1